Impresa dell’Italia della pallavolo: è campione del mondo

Dopo 24 anni di nuovo iridati, Polonia piegata 3-1

SET 12, 2022 -

Volley Milano, 12 set. (askanews) – L’Italia della pallavolo torna campione del mondo 24 anni dopo l’ultimo successo. In Polonia gli azzurri guidati da De Giorgi piegano 3-1 in finale i fortissimi padroni di casa, detentori dei titoli del 2014 e del 2018, e conquistano un incredibile risultato sportivo. Dopo avere avuto un significativo vantaggio nel primo set l’Italia si è fatta raggiungere e superare dai polacchi, trascinati dall’entusiasmo del pubblico di Katowice. Sembrava un colpo difficile da reggere e nel secondo set gli azzurri erano a lungo in rincorsa. Ma nella parte finale del parziale la squadra di De Giorgi ha cambiato passo, vincendo il set e non lasciando più nulla agli avversari, piegati definitivamente al quarto, con punteggi sempre piuttosto netti. Giannelli e Lavia i giocatori simbolo, ma è anche il trionfo del c.t. De Giorgi, campione del mondo da giocatore e ora anche da allenatore. Dopo il successo nel campionato d’Europa, il titolo iridato riporta l’Italia ai fasti degli anni Novanta.