Gp Catalunya, Quartararo vince al Montmelò

Incredibile Espargarò: saluta anzitempo e finisce quinto

GIU 5, 2022 -

MotoGp Roma, 5 giu. (askanews) – Parla francese il Gp di Catalunya, nona prova del motomondiale suk circuito del Montmelò. A stravincere a Barcellona il campione del mondo Quartararo che chiude con la sua Yamaha con oltre 6 secondi di vantaggio sulla Ducati di Martin. Zarco completa il podio. Quello che è successo ad Aleix Espargaró è incredibile, una cosa mai vista nel Motomondiale: quando mancava ancora un giro, ha iniziato a salutare il pubblico quando si trovava in seconda posizione. Inizialmente si pensava a una rottura del motore, in realtà il pilota Aprilia pensava di aver finito la gara. Quando è ripartito, è riuscito a risalire fino al 5° posto, ma ha perso punti pesanti in chiave Mondiale. Il pilota Aprilia chiude 5°, adesso ha un ritardo in classifica di 22 punti su Quartararo. Disastro alla partenza: Fuori Bagnaia che viene abbattuto da Nakagami al via, come Rins. Finiscono a terra anche Bezzecchi, Bastianini e Di Giannantonio.