Il Milan travolge il Sassuolo ed è campione d’Italia

A Reggio Emilia 3-0 per i rossoneri, non basta all'Inter il 3-0 sulla Samp

MAG 22, 2022 -

Calcio Roma, 22 mag. (askanews) – In un Mapei Stadium tutto rossonero la squadra di Pioli non spreca il match point scudetto e domina da subito i padroni di casa del Sassuolo (3-0 il risultato finale per il Milan). Dopo un primo quarto d’ora ricco di occasioni (sciupate), i rossoneri trovano il vantaggio con Giroud servito da Leao, al 17′. Al 32′ il copione si ripete e arriva il raddoppio. Quattro minuti dopo Kessié arrotonda. Nel finale entra Ibra a cui viene annullato un gol di testa per fuorigioco di Leao. Inizia la festa, lo stadio intona il classico “Pioli is on fire”. A San Siro l’Inter batte la Samp ma non basta: con il contemporaneo successo sul Sassuolo, il Milan mantiene il primo posto con due punti di vantaggio e vince lo scudetto. Grande atmosfera al Meazza fin dal prepartita: i nerazzurri partono forte, poi la notizia dei gol del Milan raffredda l’ambiente. Sconforto tra i giocatori in panchina, il ritmo cala anche in campo. Nella ripresa sblocca Perisic, che esulta mandando baci al pubblico (e poi esce per infortunio), poi arriva la doppietta di Correa in 2′. Questa la 38esima e ultima giornata: 0-3 Torino-Roma; Genoa-Bologna 0-1, Atalanta-Empoli 0-1, Fiorentina-Juventus 2-0, Lazio-Verona 3-3; Spezia-Napoli 0-3, Inter-Sampdoria 3-0, Sassuolo-Milan 0-3, ore 21 Salernitana-Udinese, Venezia-Cagliari Classifica: Milan 86, Inter 84, Napoli 79, Juventus 70, Lazio 64, Roma 63, Fiorentina 62, Atalanta 59, Verona 53, Torino, Sassuolo 50, Bologna 46, Udinese 44, Empoli 41, Sampdoria, Spezia 36, Salernitana 31, Cagliari 29, Genoa 28, Venezia 26. Adx Cam