Sei Nazioni, Francia-Italia 30-10 all’esordio

Azzurri a testa alta per un tempo,meta dell'esordiente Menoncello

FEB 6, 2022 -

Rugby Roma, 6 feb. (askanews) – L’Italia è sconfitta all’esordio nel Sei Nazioni 2022: allo Stade de France vince la Francia 37-10 (18-10). Azzurri che escono a testa alta contro una delle grandi favorite per la vittoria del torneo. Dopo il calcio di Jaminet (3-0) arriva la meta dell’esordiente Menoncello (3-7 con la trasformazione di Garbisi). Ottimo avanzamento italiano che sorprende la difesa di casa. Poi, un calcio di Garbisi pesca tutto solo Menoncello, che, sul filo del fallo laterale sulla destra, blocca il pallone e schiaccia oltre la linea. Dopo il check con il TMO, l’arbitro convalida la marcatura. Al 26′ Francia in vantaggio (8-7). Errore di Varney in difesa: Jelonch intercetta e vola in meta agevolmente. Al 29′ ancora Garbisi precisissimo dalla piazzola: calcio perfetto in mezzo ai pali e azzurri di nuovo avanti alla mezz’ora (7-10). Un calcio di Jaminet e la meta di Villiere con trasformazione portano il punteggio sul 18-10 con il quale si chiude il primo tempo. In avvio di ripresa arriva la terza rete francese sempre di Villiere (23-10). La quarta meta transalpinta al 69′ porta la firma di Penaud (30-10 trasformazione di Jaminet). Nel finale terza meta personale di Villiere, quinta per la sua squadra pr il 35-10 finale.