La Francia vince la Nations League, Spagna battuta 2-1

Iberici in vantaggio con Oyarzabal. Poi Benzema e Mbappé

OTT 11, 2021 -

Calcio Roma, 11 ott. (askanews) – La Francia è la vincitrice della seconda edizione della Uefa Nations League. I Bleus battono 2-1 la Spagna nella finale di San Siro e lo fanno ancora in rimonta, come già era accaduto in semifinale col Belgio. Tutto nella ripresa. Al 64′ un sinistro di Theo Hernandez si stampa sulla traversa e poi sulla linea di porta, dando a Deschamps l’illusione del gol. La Spagna risponde un minuto più tardi passando in vantaggio con un diagonale di Oyarzabal, che lascia di sasso Lloris. La Francia reagisce immediatamente, acciuffando il pareggio dopo 107 secondi, al 66,’ con un magnifico tiro a giro di destro di Benzema: Unai Simon vola, tocca il pallone, ma non basta. I galletti ribaltano definitivamente la finale all’80’: Theo Hernandez innesca Mbappé che, tutto solo, firma il 2-1. L’attaccante del Psg è sul filo del fuorigioco, ma il Var dà l’ok al gol. Nel finale di gara Lloris mette il timbro sulla vittoria transalpina con due parate miracolose su Oyarzabal e su Pino. C’è spazio anche per il romanista Veretout, che gioca un paio di minuti nel recupero. Deschamps fa festa: la Nations League è della Francia. Adx/Pie