Settimana della cucina turca nel mondo: presentato il volume “Turkish Cuisine With Timeless Recipes”

All’Ambasciata della Turchia

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Roma, 27 mag. – Nella splendida cornice di Palazzo Gamberini, sede dell’Ambasciata della Türkiye a Roma, si è tenuto ieri, 26 maggio, in occasione della Settimana della Cucina Turca nel Mondo, un pranzo organizzato dall’Ambasciatore turco a Roma, Ömer Gücük. Special guest dell’occasione, Maria Grazia Cucinotta, esperta di cucina e conduttrice del programma “L’ingrediente perfetto”, in onda su La7.L’evento, dedicato a far conoscere i sapori e le origini delle ricette della cucina tradizionale turca, è stato l’occasione anche per presentare agli ospiti e alla stampa il libro “Turkish Cuisine With Timeless Recipes”, un volume ideato e realizzato dalla First Lady della Turkiye, Emine Erdoğan, con il Patrocinio della Presidenza della Repubblica di Turkiye, in collaborazione con l’Agenzia per la promozione e lo sviluppo del turismo di Türkiye (TGA) e con il sostegno del Ministero della Cultura e del Turismo. Il volume descrive in oltre 400 pagine le origini delle preparazioni tradizionali turche, senza tralasciare le indicazioni e i dosaggi corretti degli ingredienti per ben preparare i piatti turchi e con suggerimenti anche sulle tecniche di conservazione del cibo. Durante il pranzo in Ambasciata è stato offerto il “Menù Istanbul”: una selezione di alcuni dei piatti più rappresentativi della tradizione culinaria turca, espressione della conoscenza secolare e del patrimonio culturale del Paese. Ad aprire il menù due antipasti serviti tiepidi: gli involtini di foglie di vite con fichi, seguiti da carciofi all’olio d’oliva, di cui vengono utilizzati solo i cuori. Piatti principali lo sgombro al forno con verdure e la cosiddetta “Delizia del Sultano”: un purè di melanzane con bocconcini di agnello stufato. Per concludere lo chef dell’Ambasciata ha proposto un dolce alla zucca con tahina e noci, accompagnato dal sorbetto ottomano. La Settimana della cucina turca nel Mondo che si chiude oggi (21-27 maggio) è stata celebrata in tutte le Ambasciate della Türkiye nel mondo, allo scopo di far conoscere la ricchezza della cucina tradizionale turca, che racchiude in sé le differenti ispirazioni culinarie frutto della compresenza di popoli e culture presenti nel Paese. Per       ulteriori       informazioni      è      disponibile      la      sezione      gastronomia      del       sito GoTurkiye: https://gogastronomyturkiye.com/