Milano, 13 gen. (askanews) â âIl vino, per la sua composizione ricca e originale in termini di polifenoli e antiossidanti, è anche associato a benefici per la salute, in particolare se il consumo è integrato in un modello di dieta mediterranea italianaâ. Lo ha detto il ministro della salute, Orazio Schillaci, nel corso di un videomessaggio inviato al simposio di Assoenologi a Napoli che ha per tema âvino e saluteâ. âIl ministero della salute è impegnato con decisione nella promozione di abitudini corrette e ispirato al principio condiviso del âless is betterâ, suggerito con chiarezza anche dalle linee guida per una sana alimentazione che indicano i parametri generali per un consumo di alcol a basso rischioâ ha precisato poi il ministro, spiegando che âpromuovere lâinformazione e la conoscenza per sostenere la diffusione di stili di vita e di consumo sani e responsabili è il primo passo per la tutela e la prevenzione dei cittadini ed è importante farlo attraverso voci serie e autorevoli, soprattutto in un tempo cosĂŹ esposto alla diffusione di fake news e facili semplificazioniâ. âAumentare lâalfabetizzazione sanitaria attraverso programmi e azioni volte al cittadino â ha concluso Schillaci â offre unâopportunitĂ per rafforzare le attivitĂ di prevenzione e rende il consumatore un alleato per la sua salute, con una crescente consapevolezza sul consumo di alcol, sul modo di degustare e non semplicemente bereâ.
Schillaci: il vino è anche associato a benefici per la salute
"Ha polifenoli e antiossidanti. Promuovere consumo moderato e consapevole"
