Si rinnova sodalizio Alberghieri e Settimana della cucina italiana

La rete degli istituti "Progetto Made in Italy"

NOV 18, 2021 -

Italiani nel mondo Roma, 18 nov. (askanews) – È un sodalizio che si rinnova ogni anno quello tra gli Istituti alberghieri Italiani e la Settimana della Cucina Italiana del Mondo, l’evento internazionale dedicato alla tutela e alla valorizzazione della cucina e del prodotto italiano in tutto il mondo. Un appuntamento che coinvolge operatori a diverso titolo del comparto enogastronomico per allineare progetti, intenzioni ed attività e rivolgersi in maniera compatta a istituzioni e aziende straniere. Nato e portato avanti sotto l’egida del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale ed ICE – Italian Trade Agency, il progetto da sempre vede la rete degli istituti alberghieri PROGETTO MADE IN ITALY tra i protagonisti delle attività a fine didattico e formativo, sia per l’unità di intenti con gli attori coinvolti, sia per la capacità della Scuola di affrontare il mercato internazionale da un punto di vista divulgativo e relazionale. E’ così che l’istituto alberghiero Tor Carbone A.Narducci, in rappresentanza anche della rete degli alberghieri Ittici Italiani, sull’onda degli ottimi risultati conseguiti nelle edizioni passate, si occuperà della preparazioni e del servizio banqueting di un aperitivo a base di eccellenze enogastronomiche italiane proprio nel corso della cerimonia di presentazione della VI° Settimana della cucina italiana nel mondo. Il tema principale sarà, “Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare”, secondo le linee guida date dal MAECI  con la Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese. Il progetto nella sua interezza sarà illustrato anche nel corso dell’evento di presentazione della SCIM a Roma, presso la Farnesina, alla presenza del Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, Luigi Di Maio, e i Ministri dello Sviluppo Economico, delle Politiche Agricole e dell’Istruzione.