Header Top
Logo
Logo
Corpo Pagina
Breadcrumbs
  • Home
  • Esteri
  • Francia, mozzarella batte camembert e diventa formaggio preferito dei francesi

colonna Sinistra
Giovedì 14 ottobre 2021 - 15:39

Francia, mozzarella batte camembert e diventa formaggio preferito dei francesi

Da inizio anno vendute 33.170 tonnellate contro 29.230

Francia, mozzarella batte camembert e diventa formaggio preferito dei francesi
Roma, 14 ott. (askanews) – La mozzarella soppianta il camembert come formaggio preferito dai francesi. Nel Paese dei 1000 formaggi, la mozzarella ha infatti appena detronizzato il leggendario formaggio a pasta molle normanno, il più diffuso in Francia. “Per la prima volta in Francia, la curva delle vendite di camembert, in costante calo del 3% annuo, è scesa al di sotto di quella delle vendite di mozzarella che registra una crescita annua del 5%”, conferma a Le Figaro, Fabrice Collier, presidente della Unione Normanna dei Produttori di Camembert (Snfc). Da inizio anno fino all’11 settembre sono state vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro le 33.170 tonnellate di mozzarella.


“Negli anni ’80, in Francia venivano prodotte 180.000 tonnellate di Camembert, parte delle quali veniva esportata, il doppio rispetto a oggi. Siamo davvero preoccupati per il futuro”, conclude Fabrice Collier.



CONDIVIDI SU:
articoli correlati
ARTICOLI CORRELATI:
Contenuti sponsorizzati
Barra destra

Torna su