Di Maio: Italia un modello per cibo di qualità e sostenibilità

"Porteremo nostro impegno a pre-summit Onu a Roma sistemi alimentari"

GIU 24, 2021 -

Onu Roma, 24 giu. (askanews) – “Al pre-vertice sui sistemi alimentari di Roma porteremo l’impegno concreto italiano a promuovere il modello sostenibile” proprio dell’Italia che, con la sua capacità di sviluppo di sistemi alimentari radicati nella sostenibilità agricola e nella cultura del cibo di qualità, è vista come un modello per il rapporto tra il buono del cibo e la sostenibilità anche economica dell’agricoltura, dell’agroindustria e dell’allevamento”. Lo ha detto oggi il ministro degli Esteri, Luigi Di Maio, nel suo intervento all’evento “Buono! storie italiane di agricoltura, territori e cibo sostenibili”. Un evento organizzato in vista del Food Systems Summit che che si terrà a settembre a margine dell’assemblea generale dell’Onu. “E il pre-summit, a Roma, dal 26 al 28 luglio, sarà un banco di prova per proporre azioni per migliorare il modo in cui pensiamo, produciamo e consumiamo il cibo a livello globale”, ha sottolineato Di Maio – con l’agenda 2030 al centro del processo, il vertice è in continuità con l’azione decennale con l’obiettivo di sviluppo sostenibile fame zero, ossia arrivare entro il 2030 a un mondo in cui siano garantite sicurezza alimentare e un’alimentazione equilibrata per tutti”.