Essilux Milano, 12 mag. (askanews) – EssilorLuxottica e lo chef Davide Oldani insieme per promuovere i principi di un’alimentazione sana e sostenibile nei luoghi di lavoro. L’innovativa collaborazione prevede un nuovo approccio alla pausa pranzo in EssilorLuxottica: a partire dalle sedi italiane del gruppo, i menù proposti ai dipendenti saranno ripensati puntando sulla qualità, la stagionalità delle materie prime, la filiera corta con l’utilizzo di prodotti locali, la scelta di prodotti freschi e l’attenzione agli abbinamenti proposti. Da Milano ad Agordo, ma anche a Sedico, Cencenighe, Lauriano, Pederobba, Rovereto e Pescara, saranno più di 15mila le persone che beneficeranno di questo innovativo progetto che fa da pilota al nuovo importante impegno della società. Il progetto – dal titolo simbolico “Eyes on Food” – punterà anche alla riduzione degli sprechi: un Sus-Chef (Sustainability Chef) in azienda si occuperà d’ora in poi dell’attuazione della strategia delineata da Davide Oldani e del monitoraggio dell’applicazione delle best practice approvate. “Siamo orgogliosi di questa prestigiosa partnership con Davide Oldani, che da anni unisce nella sua cucina creatività e scelte sostenibili con una forte attenzione ai dettagli, all’ambiente e alla gestione degli sprechi. Una spinta condivisa verso la qualità che ci permette di ripensare la pausa pranzo nei luoghi di lavoro, a beneficio delle nostre persone”, ha dichiarato Francesco Milleri, amministratore delegato di EssilorLuxottica. “Sono entusiasta – ha aggiunto Oldani – di contribuire con EssilorLuxottica allo sviluppo di un approccio più attuale al cibo: più sano e più sostenibile per un impegno concreto a favore delle persone. Un viaggio legato alla stagionalità e al territorio, promuovendo una cucina che possa essere leggera ma gustosa, sana ma varia, semplice ma sempre innovativa”. EssilorLuxottica prevede di sviluppare l’iniziativa anche in altri Paesi.
EssilorLuxottica con Davide Oldani per una mensa sana e sostenibile
In azienda arriva il Sus-Chef (Sustainability Chef)