Olio, a Veronafiere la 20esima edizione del concorso Sol d’Oro

In gara campioni dall'emisfero Nord e Sud, da oggi al 28 marzo

MAR 23, 2022 -

Olio Roma, 23 mar. (askanews) – Una competizione che vede concorrere le produzioni di olio extravergine di oliva di qualità dei due emisferi, Nord e Sud, per la 20esima edizione del concorso internazionale Sol d’Oro, organizzato e promosso da Veronafiere-Sol&Agrifood e in programma a Verona da oggi mercoledì 23 a lunedì 28 marzo. La competizione oleicola dedicata esclusivamente all’olio Evoo, conferma la propria leadership nel panorama internazionale grazie alla sua formula unica: degustazioni in modalità blind tasting (alla cieca); giuria composta di panelist internazionali guidata da Marino Giorgetti, capo panel fin dalla sua prima edizione nel 2002; realizzazione delle schede informative degli oli vincitori dedicate ai buyer e presentate in inglese e italiano. Nato con lo scopo di dare valore ai migliori oli extravergine di oliva, Sol d’oro prevede cinque categorie in concorso: Extravergine (Fruttato Leggero, Medio e Intenso), Monovarietale, Biologico e DOP. Sono ammessi gli oli d’oliva extravergini italiani ed esteri prodotti e commercializzati da aziende e frantoi che dimostrino di produrre un quantitativo minimo di 1.500 litri, o equivalente produzione, per ciascun olio inviato. A chi produce e commercializza un olio Evoo in un quantitativo da 500 a 1.499 litri è dedicata la categoria Absolute Beginners. Al concorso hanno aderito campioni di olio extravergine di oliva, provenienti da diversi Paesi del Mediterraneo e dell’emisfero Sud quali Spagna, Portogallo, Croazia, Slovenia, Grecia, Argentina, Cina e Italia naturalmente.