Il 7 febbraio l’America festeggia le fettuccine all’Alfredo

Piatto poco noto in Italia preparato dall'omonimo ristorante romano

FEB 3, 2022 -

Enogastronomia Roma, 3 feb. (askanews) – Come ogni anno, il 7 febbraio negli Stati Uniti si celebra il National Fettuccine Alfredo Day, una festa che rende omaggio al piatto nato nel ristorante omonimo a Roma nel 1914. A rendere famoso un piatto in Italia poco noto furono, negli anni Venti, gli attori del cinema muto Mary Pickford e Douglas Fairbanks, a Roma per il loro viaggio di nozze. I due si fermarono nel ristorante di via della Scrofa a mangiare le fettuccine Alfredo che piacquero loro a tal punto che, una volta rientrati in America, ne parlarono a tutti i colleghi, rendendole note oltreoceano. Estasiati dalla ricetta, la coppia decise di omaggiare Alfredo Di Lelio personalmente, inviandogli in segno di ringraziamento un cucchiaio e una forchetta d’oro con incisi i loro nomi. Nonostante la grande notorietà negli States le fettuccine, una ricetta nata per caso, un gesto d’amore, che Alfredo Di Lelio realizzò per la moglie indebolita dalle fatiche post partum, fatte solo con pasta fresca, doppio burro e parmigiano nel nostro Paese rimangono ancora poco conosciute.