10 e 11 settembre la filiera dell’olio a raccolta pe Evootrends

Evento organizzato da Fiera di Roma e Unaprol

SET 7, 2021 -

Olivicoltura Roma, 7 set. (askanews) – Venerdì 10 e sabato 11 settembre torna l’ormai annuale appuntamento con Evootrends, la manifestazione organizzata da Fiera Roma e Unaprol, con la collaborazione di Fondazione Evooschool, Coldiretti Lazio e FOA Italia, e con il contributo di Regione Lazio, Camera di Commercio di Roma e Unioncamere Lazio. L’appuntamento si terrà parzialmente in presenza, e sarà utile per definire strategie e confrontarsi su esperienze, risorse, competenze e innovazioni, delineando il futuro del settore. “Siamo molto contenti di aver rinnovato questa importante collaborazione con Fiera Roma, la scelta della Città eterna è strategica per la nostra olivicoltura perché, anche attraverso la recente approvazione dell’IGP che porta il nome della nostra Capitale, puntiamo a valorizzare la grande qualità dell’olio extravergine d’oliva italiano nel mondo – spiega il presidente di Unaprol, David Granieri – Evootrends sarà l’agorà dell’olivicoltura del nostro Paese, un luogo dove poter confrontarsi per pianificare il futuro di uno dei comparti più importanti del Made in Italy”. Olivicoltori, frantoiani, confezionatori, vivaisti, professionisti del settore, ma anche studenti di istituti superiori e universitari, potranno approfondire le proprie competenze e aggiornarsi su strategie e misure per aumentare la produttività e la qualità produttiva degli impianti. La convegnistica si occuperaà delle prospettive e opportunità di sviluppo della filiera olivicolo-olearia, dei problemi del settore come la xylella e della proposta di Unaprol verso una olivicoltura 4.0 competitiva e sostenibile. In chiusura, invece, focus sulla transizione ecologica nel settore, tra sostenibilità ambientale ed economia circolare. In parallelo alla parte convegnistica, è allestita un’area espositiva virtuale, che vede protagonista la produzione di eccellenza. La manifestazione sarà anche occasione per la prima riunione di FOA Italia – Frantoi Oleari Associati, realtà che aggrega oltre 150 imprese, nata per promuovere un nuovo modello di frantoio, in grado di coniugare ricerca e innovazione, attenzione alla sostenibilità etica e ambientale, diffusione della cultura e del consumo consapevole di olio extravergine d’oliva italiano di qualità.