Ticino: con la riapertura tornano a splendere 8 Stelle Michelin

Solo a Lugano tre nuovi riconoscimenti assegnati quest'anno

MAG 31, 2021 -

Turismo Milano, 31 mag. (askanews) – Ben otto ristoranti premiati dalla Guida Michelin fanno del Ticino una meta davvero privilegiata per quanti vogliono tornare ad apprezzare piatti “stellati” dopo tanti mesi di isolamento. Dal 31 maggio, infatti, in Svizzera i locali tornano a riaprire i battenti, e tornano quindi a splendere le stelle: solo a Lugano, la più grande città del Ticino, ben tre ristoranti si sono visti assegnare 1 stella Michelin propri quest’anno. Gli ispettori sono rimasti colpiti dall’eccellente livello gastronomico delle cucine dirette da Domenico Ruberto, I Due Sud (Hotel Splendide Royal); Luca Bellanca, META; e Cristian Moreschi, Principe Leopoldo (Hotel Villa Principe Leopoldo). “Con queste tre new entry fra i ristoranti stellati della selezione 2021, Lugano dimostra un’evoluzione gastronomica finora ineguagliata e si propone, di fatto, come la nuova destinazione edonista per i buongustai” è la formula che la Guida Michelin ha utilizzato in riferimento alla nomina dei tre nuovi ristoranti stellati sul Lago di Lugano. Un altro punto di riferimento per i buongustai a Lugano è lo chef Frank Oerthle del ristorante Galleria Arté al Lago (Grand Hotel Villa Castagnola), dove una stella Michelin splende già dal 2011. Nota per le sue teste coronate è anche la località di villeggiatura di Ascona sul Lago Maggiore. Qui vale la pena far visita a Rolf Fliegauf nel suo Ristorante Ecco (Hotel Giardino Ascona), premiato con due stelle Michelin, allo chef stellato Marco Campanella in La Brezza (Hotel Eden Roc) e a Matthias Roock nella Locanda Barbarossa (Hotel Castello del Sole), che oltre alla conferma del riconoscimento concesso alla sua cucina ha ricevuto anche una stella verde Michelin – un simbolo dei ristoranti che considerano il lavoro sostenibile come il proprio vessillo. La squadra dei cuochi stellati in Ticino è completata dallo chef Lorenzo Albrici e dalla sua Locanda Orico, un piccolo ristorante con una grandiosa cucina nel capoluogo ticinese, che si è affermato da tempo come fiore all’occhiello della gastronomia a Bellinzona. ticino.ch/stelle Lugano ha fatto scalpore quest’anno per l’aggiunta di ben 3 nuovi nomi alla lista dei ristoranti insigniti di una stella Michelin, un riconoscimento che la città vuole valorizzare offrendo ai visitatori le migliori formule per apprezzarlo. Un esempio è il pacchetto “Lugano à la carte” che offre la possibilità di pernottare in uno dei cinque hotel a 5 stelle di Lugano e di gustare due cene gourmet di 4 portate con abbinamento di vini ticinesi, una presso la struttura in cui si soggiorna e l’altra in uno degli altri quattro hotel aderenti all’iniziativa (il trasferimento al ristorante scelto è incluso nel prezzo). All’arrivo in albergo, inoltre, gli ospiti trovano ad attenderli in camera una bottiglia di vino ticinese. Il pacchetto può essere prenotato tutto l’anno in ognuno degli hotel partecipanti – Splendide Royal, Villa Principe Leopoldo, Grand Hotel Villa Castagnola e The View, a Lugano; Swiss Diamond Hotel, a Morcote – al prezzo complessivo di CHF 1’790.- per due persone con pernottamento in camera doppia. https://www.luganoregion.com/de/angebote/lugano-a-la-carte