Garavaglia: qualità totale dell’offerta, anche enogastronomica

Dobbiamo diffondere la qualità italiana nel mondo

MAG 18, 2022 -

Turismo Milano, 17 mag. (askanews) – “Noi stiamo vivendo un rimbalzo molto forte per il turismo, per la prima volta da anni abbiamo un tasso di riempimento degli hotel superiore di circa il 10% rispetto alla Spagna. Noi abbiamo bisogno di qualità totale dell’offerta, che passa anche dall’enogastronomia, e solo in questo modo possiamo giocare la nostra partita”. Lo ha detto il ministro del Turismo, Massimo Garavaglia, in collegamento con l’incontro “From Farm to Fork” a Milano per sostenere la certificazione ITA0039 e la sicurezza alimentare. “Più hai qualità totale, più vendi il territorio, più corta è la filiera e maggiori benefici arrivano direttamente sul territorio stesso – ha aggiunto Garavaglia -. Quando si arriva a provare la nostra qualità si arriva anche al ri-acquisto, e questo è un aspetto importante”. “All’estero – ha detto ancora il ministro – si va come Italia e stiamo finalmente facendo promozione del nostro Paese in modo coordinato con le regioni. Dobbiamo diffondere la cultura del cibo italiano nel mondo e questo è fondamentale, con la rete dei ristoranti italiani all’estero, per battere l’Italian Sounding”.