Al Forte di Bard in Valle d’Aosta terza edizione di FormaggItalia

Dal 6 all'8 dicembre, con produttori e affinatori

OTT 14, 2021 -

Enogastronomia Roma, 14 ott. (askanews) – La terza edizione di FormaggItalia si svolgerà al Forte di Bard, in Valle d’Aosta, dal 6 all’8 dicembre 2021. La manifestazione, dedicata esclusivamente ai formaggi artigianali italiani, riunisce produttori, affinatori e stagionatori, operatori del settore, appassionati e golosi. Il Forte di Bard, rimasto pressoché intatto dal momento della sua costruzione, rappresenta uno dei migliori esempi di fortezza di sbarramento di primo Ottocento ed oggi il più importante polo culturale e turistico della Valle d’Aosta. Produttori, affinatori e stagionatori, provenienti da tutta Italia, presenteranno le proprie eccellenze casearie. Tutti accomunati dallo stesso scopo: preservare l’alta qualità, celebrare caratteristiche uniche, esaltare quella piccola produzione che con le sue proprietà rende il formaggio un’esperienza organolettica unica. Tra gli eventi, dodici seminari per entrare nel vivo del mondo caseario, approfondendo temi specifici che spaziano dalla cultura all’economia, dall’agronomia alla veterinaria. Ancora, 12 degustazione tematiche per scoprire accostamenti sorprendenti, assaporare intriganti formaggi e vivere inedite esperienze di gusto, esplorando prodotti complementari quali marmellate, vini, birre.