Arriva sistema per conservare i vini spumanti una volta aperti

Soluzione universale, qualità garantita due settimane

SET 2, 2021 -

Vino Roma, 2 set. (askanews) – Coravin ha annunciato il debutto del sistema di conservazione del vino spumante ‘Coravin Sparkling’, disponibile anche per il mercato italiano. Progettato pensando sia ai partner Horeca che al consumatore finale, il sistema – spiega una nota – è molto facile da usare ed abbina uno Stopper universale con un’unità principale di ricarica che permette di riportare il livello di CO2 dello spumante allo stato originale dopo aver versato uno o più calici normalmente. Questo processo permette la conservazione perfetta di qualsiasi vino frizzante fino a due settimane. Con il sistema ‘Coravin Sparkling’, il consumo di champagne, prosecco, cava e altri spumanti non verrà più limitato alle occasioni in cui si è sicuri di consumare l’intera bottiglia in breve tempo a causa della perdita di effervescenza. “Quando abbiamo introdotto il sistema Coravin originale, abbiamo sempre saputo che un giorno avremmo esteso la nostra tecnologia alla categoria dei vini frizzanti – ha detto Greg Lambrecht, fondatore di Coravin -. Dopo anni di sviluppo, siamo entusiasti di introdurre Coravin Sparkling e offrire il nostro contributo per consentire a chiunque di versare qualsiasi vino, fermo o frizzante, in qualsiasi quantità, senza l’obbligo di finire rapidamente la bottiglia per la paura di sprecarla”. Lo Stopper universale Sparkling, in attesa di brevetto, è dotato di un design a morsetto interno che si autoregola per adattarsi saldamente a tutte le bottiglie standard da 750 mL e magnum da 1,5L, anche le bottiglie speciali di noti produttori di champagne di lusso, rendendolo realmente compatibile a livello universale. Il design esclusivo di bloccaggio mantiene anche fino a 55 psi di pressione, sufficiente a preservare la pressione naturale che si trova nei vini spumanti prima che siano stati aperti.