Header Top
Logo
Logo
Corpo Pagina
Breadcrumbs
  • Home
  • Cronaca
  • R. Lombardia: 160mila euro per turismo legato al vino e all’olio

colonna Sinistra
Lunedì 19 luglio 2021 - 14:38

R. Lombardia: 160mila euro per turismo legato al vino e all’olio

Ass. Rolfi: "Il settore primario è sempre più volano turistico"

R. Lombardia: 160mila euro per turismo legato al vino e all’olio
Milano, 19 lug. (askanews) – La Regione Lombardia ha approvato, su proposta dell’assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi, Fabio Rolfi, una delibera riguardante la promozione del turismo legato alle produzioni di vino e olio di qualità. “Un’iniziativa congiunta Regione – Unioncamere Lombardia per dare respiro a un movimento in forte crescita: i turisti che scelgono una destinazione anche in base ai prodotti agroalimentari del territorio sono in costante aumento” ha dichiarato Rolfi, spiegando che “la Lombardia offre vini straordinari e oli di altissima qualità nelle zone dei laghi e vogliamo fornire alle aziende la possibilità di dotarsi di strumenti adeguati per intercettare un numero sempre più ampio di persone e promuovere così i territori attraverso i propri prodotti”. “Per questo mettiamo a disposizione delle micro, piccole e medie imprese 160mila euro – ha concluso Rolfi – per attrezzature, servizi, formazione, comunicazione, creazione di pacchetti turistici”.


In una nota, la Regione ha precisato che il bando “Il turismo agricolo del vino e dell’olio di qualità” è realizzato da Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia nell’ambito dell’Accordo per la competitività al fine di promuovere e valorizzare il territorio regionale e i suoi prodotti di qualità. L’obiettivo è quello di supportare le imprese agricole e gli agriturismi produttori di vino Dop e Igp e le cantine di olio d’oliva Dop e tutti gli agriturismi lombardi che intendono promuovere vini (Dop e Igp) e oli di qualità lombardi (Dop). I produttori di olio che, diversamente dai produttori di vino al momento non hanno ancora uno strumento loro dedicato, possono valorizzare le loro produzioni attraverso la degustazione e le attività ricreativo-culturali.



Per l’assegnazione delle risorse si prevede l’approvazione con determinazione e pubblicazione di un bando attuativo da parte di Unioncamere Lombardia in qualità di responsabile del procedimento. Per tutti i beneficiari il contributo a fondo perduto sarà erogato nella misura massima del 50% del costo totale delle spese ammesse.




CONDIVIDI SU:
articoli correlati
ARTICOLI CORRELATI:
Contenuti sponsorizzati
Barra destra

Torna su