Dal 18 al 20 Roma ritorna la Capitale della pizza

Nello spazio Ragusa Off di Via Tuscolana

GIU 16, 2021 -

Enogastronomia Roma, 16 giu. (askanews) – Il mondo degli eventi enogastronomici finalmente riprende il via. A Roma si riparte con La Città della Pizza 2021, la manifestazione, ideata da Vinòforum e realizzata con la collaborazione di Ferrarelle, in scena da venerdì 18 a domenica 20 giugno all’interno dei 6.000 mq dello spazio Ragusa Off di Via Tuscolana. Protagonisti assoluti della tre giorni saranno oltre 60 tra i migliori pizzaioli e maestri panificatori della Penisola, selezionati per l’occasione. La maggior parte dei pizzaioli sarà impegnata nelle “case” de La Città della Pizza, ovvero le 12 pizzerie temporary suddivise, secondo tipologia di prodotto, nelle categorie “Napoletana”, “All’italiana”, “A degustazione”, “Romana”, “Al taglio”, “Fritta” e “Senza Glutine”. Ogni casa sfornerà tre diverse proposte. “La grande novità di questa edizione – sottolinea Emiliano De Venuti, organizzatore della manifestazione – sarà il delivery. Per motivi di sicurezza infatti, l’evento potrà ospitare un numero limitato di persone in contemporanea. Per questo motivo, abbiamo pensato di permettere anche a chi non potrà accedere di gustare le creazioni dei pizzaioli presenti a La Città della Pizza. Da qui la fondamentale partnership con Glovo, tra le realtà leader del settore, che consentirà a chi è a casa di scegliere tra le pizze e i fritti proposti ogni giorno dai nostri maestri pizzaioli”. Appassionati e addetti ai lavori, inoltre, potranno soddisfare tutte le proprie curiosità sull’universo della pizza partecipando ai tanti laboratori e workshop in programma durante la tre giorni. Rinomati maestri pizzaioli sveleranno i segreti di un impasto ad hoc e dei migliori ingredienti per una pizza di qualità. Allo stesso tempo, altre figure professionali di rilievo daranno consigli sui possibili nuovi business legati alla ripartenza, sulle migliori modalità di asporto, sugli abbinamenti e molto altro ancora.