Abruzzo a Vinitaly per festeggiare i 50anni del Montepulciano

Pepe: dal 15 al 18 aprile sarà il protagonista di questa edizione

APR 11, 2018 -

Teramo, 11 apr. (askanews) – Presentata oggi la 52esima edizione del Vinitaly, a Verona dal 15 al 18 aprile. L’Abruzzo sarà presente con un’area consortile di 1200 metri quadrati (padiglione 12), altri 800 metri quadrati sono a disposizione delle aziende presenti con un proprio stand, e ospiterà complessivamente 100 cantine regionali. Sarà un’edizione nella quale l’Abruzzo festeggerà, i 50 anni dal riconoscimento della Doc ‘Montepulciano d’Abruzzo’. “È una delle più importanti Doc nazionali che da molti decenni resiste e rappresenta nel mondo il vino abruzzese per antonomasia – ha esordito l’assessore alle politiche agricole Dino Pepe – il Montepulciano sarà il vino protagonista nell’edizione di quest’anno dove proporremo eventi specifici e incontri tematici”. Il vitigno Montepulciano è quello più diffuso (quasi 19.000 ettari) e copre circa il 57% dell’intera superficie vitata regionale; seguono i Trebbiani (toscano ed abruzzese) con oltre il 30%. Un’altra novità di quest’anno è la presenza dello chef stellato Niko Romito che curerà lo stand delle degustazioni con l’obiettivo di promuovere i prodotti tipici e la cucina abruzzese. Per l’occasione, lunedì 16 aprile, nel Palazzo della Gran Guardia, si terrà la cena Cangrande, curata da ‘Abruzzo Qualità’, dove si festeggerà il Montepulciano abruzzese”.