Tra Expo e Master Chef, domani sera il gran ballo della LUISS

Sarà anche evento di solidarietà per i bimbi seguiti da ANFFAS

LUG 3, 2015 -

Roma, 3 lug. (askanews) – Probabilmente non entreranno a far parte di una guida stellata di cucina ma sicuramente riusciranno a guadagnarsi applausi e consensi tra il pubblico di tantissimi studenti che domani sera a partire dalle 20,30 negli spazi esterni del campus di Viale Romania, prenderanno parte al tradizionale Gran Ballo della LUISS, l’evento più atteso di fine anno accademico riservato esclusivamente agli studenti, ai neolaureati e agli iscritti ai corsi post laurea dell’Ateneo.Durante la serata, all’insegna di ottimo cibo e della solidarietà, tre squadre di aspiranti master formate da studenti, ospiti famosi e dipendenti dell’Ateneo si sfideranno a colpi di fornelli in una vera e propria “food competiton”.

Come in ogni gara che si rispetti, le pietanze saranno valutate da una giuria di ospiti vip: Francesca Ceci, Edoardo Vianello e capitanata da Gianfranco Vissani, celeberrimo chef stellato che, alla fine, premierà il piatto migliore.Con il Gran Ballo, per una notte, l’università intitolata a Guido Carli, si trasformerà, quindi, in un piccolo Expo dove poter gustare numerosi piatti e vini tipici del Belpaese, esplorare lo street food, assistere al contest di cucina e perfino ad uno spettacolo di pizza acrobatica. Un vero e proprio viaggio alla scoperta delle ultime tendenze in materia di cibo etico ma anche delle tradizioni culinarie tipiche dell’Italia, tanto celebrate all’Esposizione Universale di Milano. Un percorso quello che si snoderà tra i viali del campus LUISS attento alle rivisitazioni creative ma anche alle intolleranze alimentari, sempre più diffuse anche tra i giovani.

A partire dalla mezzanotte, la cucina lascerà spazio alla musica con un dj set in Aula Chiesa dove tre studenti si alterneranno alla consolle mentre il musicista Erminio Sinni avvierà il piano bar. Tra gli ospiti, oltre allo Chef Vissani, gli attori Cesare Bocci, Fortunato Cerlino, Francesco Montanari, lo chef Beppe Zullo, i giornalisti Emma D’Aquino e Paolo Notari, quest’ultimo in veste di conduttore della serata.Ma il Gran Ballo sarà, infatti, anche un momento di riflessione e di altruismo: una parte del ricavato derivante dalla vendita dei biglietti verrà destinato all’associazione ANFFAS ONLUS MACERATA che segue i bambini disabili e ,dove un gruppo di studenti LUISS, andrà quest’estate a svolgere attività di volontariato.Per il programma della serata: http://www.granballoluiss.it/