Mondiali, Italia battuta al tie-break dalla Serbia 2-3

Le azzurre del ct Mazzanti sono d'argento

OTT 20, 2018 -

Roma, 20 ott. (askanews) – L’Italia della pallavolo femminile si inchina alla Serbia nuova campionessa del mondo solo al tiebreak, dopo avere provato l’impossibile per conquistare il secondo mondiale della loro storia, 16 anni dopo il primo. L’Italia è stata sconfitta 3-2 dalla Serbia (21-25, 25-14, 23-25, 25-19, 15-12) e guadagna una medaglia d’argento fantastica a coronamento di uno splendido mondiale.

Le azzurre sono scappate due volte, sull’1-0 e sul 2-1 ma sono state raggiunte e superate al quinto set, con una Paola Egonu commovente e con tutte le azzurre a giocarsi fino in fondo questo sogno Mondiale. Boskovic e Mihailovic hanno fatto la differenza verso l’oro serbo giunto a due anni dall’argento olimpico.

Nel primo set sembra tutto facile per l’Italia che vola sulla rete (25-21). Nel secondo set la Serbia si sveglia e ci lascia a 14. Terzo parziale con il ruggito azzurro. Con due battute di Bosetti arriva il sorpasso azzurro, proprio sul filo di lana dopo che la Serbia aveva piazzato un parziale di 1-6 (da 17-14 a 18-20). Finisce 25-23 con Paola Egonu a chiudere il set. Quarto set con i denti da parte delle serbe (25-19). Si arriva al Tie break. L’Italia vola 3-1 e 7-6. Il palasport tifa Serbia che va sul 10-8, è il break che resiste fino alla fine (15-12).