Ai Giochi giovanili arriva dalla vela l’ottavo oro azzurro

Italia con 11 ori, nove argenti e 9 bronzi

OTT 13, 2018 -

Roma, 13 ott. (askanews) – L’Italia naviga nell’oro a Buenos Aires 2018. La sesta giornata di gare delle olimpiadi giovanili si apre con il dominio azzurro nella vela. Una strepitosa Giorgia Speciale ha vinto l’ottavo oro della spedizione azzurra in Argentina nel windsurf Techno 293+, vincendo anche la Medal Race, dopo una rassegna da assoluta protagonista. A completare l’impresa, l’argento di Nicolò Renna nella prova maschile: l’azzurro ha chiuso la sua serie di regate al secondo posto con 36 punti. Nel pomeriggio, Federico Burdisso, l’ultimo azzurro impegnato nel programma di nuoto, ha chiuso l’esperienza olimpica con un bronzo nei 200 farfalla (in 1’57″16). Gioie tricolori anche nel sollevamento pesi con Cristiano Ficco si laurea campione olimpico nella categoria 85 kg. E, poi, a chiudere la serata ci pensano la ginnastica artistica – in cui Giorgia Villa incanta il pubblico argentino nel concorso generale e vince nettamente (54.066). L’Italia al momento conta nel medagliere 11 ori (compresi quelli vinti in team internazionali), 9 argenti (2 in team internazionali) e 9 bronzi.