Europei, Sei medaglie per l’Italremo agli Europei di Glasgow

bronzo il doppio Pesi Leggeri, specialità olimpica, Ruta e Oppo

AGO 5, 2018 -

Roma, 5 ago. (askanews) – L’Italia chiude l’Europeo Assoluto di Glasgow con 6 medaglie (2-1-3) e il terzo posto nel medagliere per Nazioni alle spalle di Romania (3-2-2) e Francia (2-2-1), portando a medaglia 14 atleti in totale. Nelle gare odierne gli azzurri hanno vinto una medaglia d’argento (singolo Pesi Leggeri maschile) e due di bronzo (doppio Pesi Leggeri maschile e singolo leggero femminile), che vanno ad arricchire la bacheca dell’Italremo in Scozia dopo i due ori (quattro di coppia Senior e quattro di coppia Pesi Leggeri maschili) e il bronzo (due senza Senior femminile) conquistati ieri. Nelle regate di oggi è medaglia di bronzo il doppio Pesi Leggeri, specialità olimpica, di Pietro Willy Ruta e Stefano Oppo, terzo dietro Norvegia e Irlanda in una gara che ha visto gli azzurri impensierire sino alla fine gli avversari per la vittoria finale. Una conferma del valore di questo equipaggio, vicecampione mondiale in carica e vittorioso un mese fa in Coppa del Mondo a Linz.

Nelle barche non olimpiche, è medaglia d’argento Martino Goretti nel singolo Pesi Leggeri, dopo una testa a testa con la Svizzera durato per tutta la finale e che ha visto la barca elvetica battere l’azzurro per meno di un secondo e mezzo (terza la Gran Bretagna). Bronzo, invece, per Clara Guerra nel singolo Pesi Leggeri femminile, alle spalle di Bielorussia e Francia dopo che la singolista italiana, 20 anni ancora da compiere, aveva condotto la parte iniziale di gara.