Tour de France, Geraint Thomas vince sulle Alpi ed è in giallo

Froome terzo a 20", Nibali a 59". E domani c'è L'Alpe d'Huez

LUG 18, 2018 -

Roma, 18 lug. (askanews) – Straordinaria prestazione di Geraint Thomas che ribalta la classifica del Tour de France andando a vincere l’undicesima tappa, da Albertville a La Rosière 1850 di 108,5 chilometri e conquistando la maglia gialla. Dominio dello squadrone Sky che piazza anche Froome al terzo posto a 20″ dal vincitore dietro l’olandese Dumoulin che lo batte nello sprint per gli abbuoni. Bravissimo Damiano Caruso, quarto a 22″. Nibali soffre, stringe e denti e arriva con Quintana, Bardet e Roglic a 59″ da Thomas. In classifica generale Thomas comanda con 1’25” su Froome, 1’44” su Dumoulin, 2’14” su Nibali, 2’23” su Roglic, 2’40” su Kruiswijk, 2’56” su Landa, 2’58” su Bardet, 3’16” su Quintana e Daniel Martin. Domani terza e durissima tappa alpina: Bourg Saint Maurice-L’Alpe d’Huez, 175,5 chilometri, con il trentesimo arrivo in quota sulla vetta mitica delle Alpi. Ci sono 71,5 km di ascesa, il 40% dell’intera tappa Adx/Int2