PyeongChang, Ester Ledecka nella storia: Oro anche in snowboard

Dopo il clamoroso trionfo in super G di sci alpino: impresa unica

FEB 24, 2018 -

Pyeongchang (Corea del Sud), 24 feb. (askanews) – Ester Ledecka entra nella storia. Già la sua vittoria nel super G di sci alpino ai Giochi invernali di PyeongChang era stata una impresa inedita, per lei che è una snowboarder. Ma ora il cerchio si è chiuso: l’atleta della Repubblica Ceca ha bissato l’Oro anche nella sua disciplina, vincendo lo slalom gigante parallelo di snowboard. Si tratta della prima volta che una atleta vince due Ori in due sport diversi. Un risultato incredibile che la campionessa nata a Praga nel 1995 ha costruito prima sorprendendo tutti e andando a vincere il super G alpino partendo con l’altissimo pettorale numero 26, poi confermando il suo ruolo di favorita anche nella propria specialità, cosa che, dopo l’inatteso trionfo, poteva non essere così scontata. Ma Ester Ledecka ha condotto tutte le gare con sicurezza e alla fine ha vinto meritatamente la sua seconda medaglia d’oro in questi Giochi invernali coreani. Tra le immagini che resteranno dell’Olimpiade 2018 c’è anche quella di Ester Ledecka.