La Juve vince ed è agli ottavi, Allegri: “Contro lo scetticismo”

Cuadrado e Bernardeschi affondano l'Olympiacos ad Atene

DIC 6, 2017 -

Roma, 6 dic. (askanews) – Cuadrado e Bernardeschi regalano alla Juventus la vittoria che serviva ad Atene. Contro l’Olympiacos finisce 2-0 ed i bianconeri si qualificano agli ottavi di finale di Champions come secondi del girone. Juve in vantaggio al 15′: Alex Sandro, ben imbeccato da Matuidi, mette al centro per Cuadrado; il colombiano deve solo toccare il pallone a porta vuota per portare in vantaggio la Juventus. Il raddoppio al 90′: Khedira serve Bernardeschi che si accentra, salta un difensore e batte Proto con un preciso interno sinistro sul secondo palo. Nell’altra partita tutto come previsto: il Barcellona passa da primo battendo lo Sporting Lisbona 2-0. Barcellona primo con 14 punti. Juventus (0-2 in casa dell’Olympiacos) seconda a 11 punti. Allo Sporting Lisbona resta l’Europa League. Soddisfatto ai microfoni di Premium Massimiliano Allegri: “Nel primo tempo abbiamo sbagliato abbastanza soprattutto nei primi 20 minuti. In Europa è sempre difficile vincere, dovevamo fare il secondo gol perché abbiamo avuto le occasioni per farlo. Anche perché poi potevamo pareggiarla a fine primo tempo su un calcio d’angolo e poi sarebbe diventata un’altra partita. Questa era una finale. Nel secondo tempo c’è stato un po’ di appannamento, abbiamo sbagliato qualche passaggio e abbiamo dovuto difenderci per far passare il momento di sofferenza. Così come è successo a Napoli dove volevamo gestire la palla da fermi e questo è impossibile, bisogna muovere la palla. Poi la partita del San Paolo è stata fatta bene nel complesso anche perché col Napoli non è mai facile: è una squadra che corre per 90 minuti. Ma dobbiamo migliorare in alcuni aspetti, anche nel chiudere le partite. Dobbiamo capire quando dare il morso decisivo all’avversario per vincere le gare e migliorare nelle scelte dei passaggi: su questo dobbiamo lavorare molto. Dybala in difficoltà? E’ un momento dove le cose non gli vengono bene e ci sta. Anche l’anno scorso gli è successa la stessa cosa. Deve stare sereno e riprendere a fare le cose con grande semplicità. Scetticismo dei tifosi bianconeri? I tifosi juventini hanno troppo negatività, pensano sempre di perdere le finali. Intanto andiamoci e giochiamocela anche perché andare in finale di Champions non è facile. Devono essere più positivi”.