Wimbledon incorona la spagnola Muguruza, battuta Venus

Ha 23 anni

LUG 15, 2017 -

Roma, 15 lug. (askanews) – Garbine Muguruza è la nuova regina di Wimbledon. In finale la 23enne spagnola nata a Caracas, numero 15 Wta e 14esima testa di serie, ha sconfitto per 7-5 6-0, in un’ora e 17 minuti, la statunitense Venus Williams, numero 11 del ranking mondiale e decima testa di serie. I servizi l’hanno fatta da padrone. Nell’undicesimo game Venus ha commesso qualche errore di troppo con il dritto, ha concesso due palle-break e la seconda le è stata fatale.

Muguruza non se lo è fatta ripetere due volte e nel dodicesimo gioco ha archiviato il primo parziale: la Willams ha cancellato il primo set-point con un diritto imprendibile ma sul secondo ha cacciato in rete il rovescio. Nella seconda frazione “Venere” ha accusato il colpo ed ha ceduto subito la battuta con un doppio fallo dopo aver salvato una palla-break. La 23enne di Caracas ha portato a nove il numero di giochi vinti consecutivamente chiudendo 60, al terzo match-point, un secondo set che non c’è stato.