lunedì 16 gennaio | 20:38
pubblicato il 19/ott/2016 14:05

Vermi arrosto fatti in casa, con la fattoria da microfood si può

Startup Livinfarms al Maker Faire con il Food Innovation Program

Vermi arrosto fatti in casa, con la fattoria da microfood si può

Roma, 19 ott. (askanews) - Stasera cena ecosostenibile a casa: vermi arrosto per tutti. O meglio, camole della farina. E' infatti su queste versatili bestiole che punta Livinfarms, startup di Hong Kong sbarcata al Maker Faire di Roma con uno stand negli spazi del Food Innovation Program.

Ha ideato una piccola "fattoria" da tavolo, perfettamente autonoma, con cui a casa si possono allevare queste camole. Sembrano vermi, ma sono larve di insetti. La fondatrice, Katharina Unger, preferisce chiamarle "microfood".

"Questa top farm da tavolo - spiega - è la prima al mondo per farle a casa, tutto il ciclo dell'insetto avviene all'interno. C'è un kit starter e poi iniziano a crescere. E alla fine si raccolgono in basso e si possono congelare e preparare come qualunque altra carne, arrostite o bollite e poi salate. Sono croccanti e sanno un po' di noce. Hanno un sapore neutrale, quindi sono molto versatili si possono mischiare a tutto".

"Solitamente quando presentiamo questa idea la gente ha un primo effetto di stupore, dice 'wow' - ammette l'imprenditrice - ma poi molti assaggiano e le trovano buone e si dicono: perché no?. Ed è veramente sostenibile ed efficiente non serve nemmeno l'acqua. Il costo operativo è zero, basta poca elettricità per il microclima".

Livinfarms sostiene infatti che produrre proteine con questi insetti richiede enormemente meno mangimi, materie prime ed energia rispetto alla carne di manzo. E ha un impatto sull'ambiente trascurabile. E quanto le si chiede di mostrare un assaggio, ovviamente Katharina Unger non si tira indietro.

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