lunedì 05 dicembre | 06:10
pubblicato il 21/set/2015 16:25

No allo spreco di cibo: il Museo del Risparmio di Torino in Expo

Intesa Sanpaolo e Il Piccolo teatro si rivolgono ai bambini

No allo spreco di cibo: il Museo del Risparmio di Torino in Expo

Rho (askanews) - Uno spettacolo del Piccolo teatro di Milano per parlare ai bambini dell'importanza di evitare lo spreco alimentare. E' uno dei laboratori-spettacolo che vanno in scena in Expo nel padiglione di Intesa Sanpaolo, The Waterstone. In questo caso i protagonisti sono For e Mika, due formiche per l'appunto, che parlano il linguaggio dei più piccoli. L'iniziativa rientra nel più ampio impegno del Museo del risparmio di Torino, rappresentato dal direttore Giovanna Paladino.

"Stiamo facendo dei laboratori per bambini - ci ha detto - rivolti ai più piccoli, perché ci siamo resi conto che oltre agli strumenti multimediali i bambini avevano bisogno di interazione umana fra di loro, di un gioco che fosse anche fisico. Quindi l'idea, nel caso del laboratorio che presentiamo qui, era quella di farli riflettere sull'uso consapevole del cibo e quindi su come si conserva il cibo, su come si fa la spesa. Ma al Museo ci occupiamo anche dell'uso consapevole del denaro".

Un messaggio che passa anche attraverso le iniziative culturali, che in Expo trovano pure la risonanza dell'evento globale. E i bambini, sia a Rho-Pero sia a Torino, sembrano apprezzare molto.

"Noi avevamo delle aspettative positive, perché crediamo in quello che facciamo - ha aggiunto Giovanna Paladino - e i ragazzini ci lasciano dei messaggi, dicendo che è il più bel museo del mondo. Ora, forse esagerano, ma sicuramente rimangono entusiasti per il fatto di entrare in un posto che si chiama museo, ma che in realtà è un'esperienza".

Un'esperienza che in Expo potrà essere ripetuta ancora: il 17 e il 18 ottobre andranno in scena alle 15.30 e alle 17 altri due laboratori-spettacolo nello spazio di Intesa Sanpaolo.

Gli articoli più letti
Altre sezioni
Salute e Benessere
Sifo: in Italia 4 milioni di depressi. Ma solo 1 su 3 si cura
Enogastronomia
Nasce il Movimento Turismo dell'Olio
Turismo
Turismo, Franceschini: il 2017 sarà l'Anno dei Borghi
Lifestyle
Yocci, il Re della Torta di Carote e... il modo di essere
Moda
Gli angeli sexy di Victoria's Secret sfilano a Parigi
Sostenibilità
Smart City, modello Milano grazie a ruolo utilities
Efficienza energetica
Pesticidi: una minaccia per le api, colpito anche l'olfatto
Scienza e Innovazione
Ministeriale Esa, Battiston (Asi): l'Italia è molto soddisfatta
Motori
Audi A3 compie 20 anni, 3 generazioni e 4 milioni di esemplari