martedì 06 dicembre | 09:15
pubblicato il 10/lug/2015 10:36

Lo chef La Mantia per Alitalia-Etihad: show cooking d'eccellenza

In Expo una serata speciale: frequent flyer, cucina e novità

Lo chef La Mantia per Alitalia-Etihad: show cooking d'eccellenza

Rho (askanews) - Una serata speciale, dedicata ai frequent flyer più fedeli di Alitalia ed Etihad, per celebrare l'alta cucina italiana e le nuove ambizioni della compagnia di bandiera ora legata ai big degli Emirati arabi. A fare da padrone di casa dell'evento, nel padiglione in Expo 2015, l'amministratore delegato di Alitalia Loyalty, Lucio Attinà. "L'idea - ci ha spiegato - è quella di unire due eccellenze, l'eccellenza della cucina italiana e l'eccellenza di Alitalia, per far fare anche un salto al nostro Paese, un salto nel servizio, nelle eccellenze italiane e quindi invitare il mondo in Italia e portare gli italiani nel mondo. Questa sera inoltre abbiamo ospiti anche i soci del programma di fidelizzazione di Etihad, quindi è l'occasione buona per unire un'ulteriore eccellenza, quella del'ospitalità del Medio Oriente".

Vera star della serata, però, il cuoco-oste - come ama definirsi - Filippo La Mantia, che ha tenuto uno show cooking per gli ospiti, preparando prima un cous-cous simbolo della relazione secolare tra la Sicilia e il Nord Africa, quindi diverse tipologie di pasta, rigorosamente molto al dente. Calandosi in pieno, se così si può dire, nel ruolo di performer della cucina. "Io sono uno sponsor - ha spiegato La Mantia - del condimento fatto al momento".

Tra agrumi e basilico, peperoni e un "formaggio non formaggio", lo chef ha offerto i sapori italiani a un pubblico internazionale che è apparso un interessante campione delle dinamiche dell'Esposizione universale. "Expo - ha concluso Attinà - è la piattaforma ideale per unire mondi, unire culture, avvicinare modi di pensare di agire e di ragionare diversi. Al padiglione di Alitalia-Etihad questo connubio si tocca con mano".

Gli articoli più letti
Borsa
Vittoria No non spaventa la Borsa (-0,21%) ma banche vanno giù
Ferrero
Ferrero si 'mangia' i biscotti belgi Delacre
Casa
Ag. Entrate: mercato immobiliare in rialzo, nel III trim. +17,8%
Riforme
Referendum, i mercati puntano su nuovo governo in tempi rapidi
Altre sezioni
Salute e Benessere
Diabete, arriva in Italia penna con concentrazione doppia insulina

Roma, 5 dic. (askanews) - Un'iniezione "morbida", più facile, e una penna con il doppio delle unità di insulina disponibili per ridurre il numero di device da gestire: un...

Enogastronomia
Festa a Roma con Heinz Beck per i 30 anni del Gambero Rosso
Turismo
Eden Travel Group, il SalvaVacanza spinge l'advance booking
Lifestyle
Giochi, Agimeg: nel 2016 raccolta supera i 94 miliardi (+7,3%)
Moda
Gli angeli sexy di Victoria's Secret sfilano a Parigi
Sostenibilità
Smart City, modello Milano grazie a ruolo utilities
Efficienza energetica
Pesticidi: una minaccia per le api, colpito anche l'olfatto
Scienza e Innovazione
Spazio, nuovo successo per il razzo italiano Vega
Motori
Audi A3 compie 20 anni, 3 generazioni e 4 milioni di esemplari