sabato 03 dicembre | 06:20
pubblicato il 09/ott/2012 13:45

La nuova "cucina" Barilla a Rubbiano: 200 ton di sughi al giorno

Investiti 40 milioni per lo stabilimento a 40 km da Parma

La nuova "cucina" Barilla a Rubbiano: 200 ton di sughi al giorno

Parma, (askanews) - Come una cucina di casa, ma grande 15 mila metri quadri, dove ogni giorno si preparano circa 200 tonnellate di sughi al pomodoro e pesto alla genovese venduti in tutto il mondo. Barilla, marchio storico per la pasta "made in Italy", nel pieno della recessione svela la sua ricetta anti-crisi: un nuovo stabilimento a Rubbiano di Solignano, frazione di 400 abitanti a pochi chilometri da Parma, realizzato grazie all'investimento di 40 milioni di euro e inaugurato dal presidente del gruppo, Guido Barilla, alla presenza del premier Mario Monti.Il nuovo stabilimento, dal quale a regime usciranno ogni anno 60 mila tonnellate di sughi, è stato realizzato con materiali all'avanguardia garantendo minori emissioni di CO2 e minor consumo di acqua. Locali sterili e verifiche garantiscono sulla qualità dei prodotti: pomodori e basilico vengono raccolti nei campi delle province emiliane e trasferiti a Rubbiano, senza passaggi intermedi. "Questa fabbrica - ha detto Guido Barilla - è l'espressione del fare, è l'esatto opposto rispetto al capitalismo di carta che abbiamo visto questi anni".

Gli articoli più letti
Banche
Banche: stop Consiglio Stato a riforma popolari, rinvio Consulta
Mps
Mps, adesioni a conversione bond superano 1 miliardo
Italia-Russia
Putin a Pietroburgo inaugura alta velocità, dopo visita Renzi
Eni
Eni: cessato allarme incendio nella raffineria di Sannazzaro
Altre sezioni
Salute e Benessere
Medici: atleti tendono a sovrastimare problemi cardiovascolari
Enogastronomia
Nasce il Movimento Turismo dell'Olio
Turismo
Turismo, Franceschini: il 2017 sarà l'Anno dei Borghi
Lifestyle
Yocci, il Re della Torta di Carote e... il modo di essere
Moda
Gli angeli sexy di Victoria's Secret sfilano a Parigi
Sostenibilità
Smart City, modello Milano grazie a ruolo utilities
Efficienza energetica
Pesticidi: una minaccia per le api, colpito anche l'olfatto
Scienza e Innovazione
Ministeriale Esa, Battiston (Asi): l'Italia è molto soddisfatta
Motori
Audi A3 compie 20 anni, 3 generazioni e 4 milioni di esemplari