domenica 22 gennaio | 09:40
pubblicato il 20/gen/2016 19:47

In calo la produzione di foie gras in Francia, colpa dell'aviaria

Diminuzione di almeno 1/3 del prodotto nel sud-ovest nel 2016

In calo la produzione di foie gras in Francia, colpa dell'aviaria

Roma, (askanews) - La produzione di foie gras diminuirà di almeno un terzo nel 2016 nel sud-ovest della Francia a causa del congelamento della produzione teso a contrastare l'epidemia di influenza aviaria che ha colpito la regione. A sottolinearlo sono i professionisti della filiera.

"Nello scenario più ottimista di vuoto sanitario - ha detto il presidente dell'associazione di categoria Christophe Barrailh - a diminuire sarà un terzo della produzione in quella regione". Secondo uno dei principali produttori il calo potrebbe essere anche del 50%.

(immagini Afp)

Gli articoli più letti
Carrefour
Carrefour annuncia 500 esuberi e i sindacati preparano scioperi
Alimenti
Obbligo di indicazione di origine sui latticini: ecco il vademecum
Altre sezioni
Salute e Benessere
Asma e Bpco, 15% italiani soffre malattie respiratorie persistenti
Motori
John Lennon, all'asta la sua Mercedes-Benz 230SL Roadster
Enogastronomia
Formaggi, yogurt, mozzarelle: ora obbligatorio indicare l'origine dellatte
Turismo
Via in Uruguay i 40 giorni del carnevale, il più lungo del mondo
Energia e Ambiente
Pericolo estinzione per il 60% di tutte le specie di primati
Moda
Moda Parigi, l'eleganza rilassata dell'uomo Louis Vuitton
Scienza e Innovazione
Spazio: da Cassini primo piano per Dafni, piccola luna di Saturno
TechnoFun
Cyber attacchi, dal 2001 in Italia hackerati 12mila siti web
Sistema Trasporti
Confermato avvio lavori di interconnessione tra Brebemi e A4