domenica 19 febbraio | 17:52
pubblicato il 20/gen/2016 19:47

In calo la produzione di foie gras in Francia, colpa dell'aviaria

Diminuzione di almeno 1/3 del prodotto nel sud-ovest nel 2016

In calo la produzione di foie gras in Francia, colpa dell'aviaria

Roma, (askanews) - La produzione di foie gras diminuirà di almeno un terzo nel 2016 nel sud-ovest della Francia a causa del congelamento della produzione teso a contrastare l'epidemia di influenza aviaria che ha colpito la regione. A sottolinearlo sono i professionisti della filiera.

"Nello scenario più ottimista di vuoto sanitario - ha detto il presidente dell'associazione di categoria Christophe Barrailh - a diminuire sarà un terzo della produzione in quella regione". Secondo uno dei principali produttori il calo potrebbe essere anche del 50%.

(immagini Afp)

Gli articoli più letti
Altre sezioni
Salute e Benessere
Ordini Medici: pubblicità sanitaria selvaggia è allarme sociale
Motori
BMW presenta la nuova Serie 5 berlina
Enogastronomia
"Benvenuto Brunello" Guida Rossa Michelin firma piastrella 2016
Turismo
Turismo, Alpitour amplia la rete su Andalusia e Costa del Sol
Energia e Ambiente
Premio ai Vigili del fuoco per i voli su Amatrice e Rigopiano
Moda
Moda New York, la donna bon ton secondo Carolina Herrera
Scienza e Innovazione
SpaceX, rinviato lancio del Falcon-9 dalla piattaforma Nasa 39-A
TechnoFun
Amazon, a tempo di record i lavori per nuovo centro vicino Roma
Sistema Trasporti
Ibar, Usa e Cina ancora al top per i voli dall'Italia