sabato 25 febbraio | 15:30
pubblicato il 18/ott/2016 16:37

Il gelato espresso "arrotolato" in diretta e personalizzabile

Mashcream al Maker Faire nello stand del Food Innovation Program

Il gelato espresso "arrotolato" in diretta e personalizzabile

Roma, 18 ott. (askanews) - Era uno degli stand più affollati del Maker Faire. Una fila di curiosi venuti ad assaggiare Mashcream, il gelato espresso preparato dal vivo e personalizzato sulla base dei gusti personali. Uno degli esempi di innovazione che si fonde con la tradizione portati dal Food Innovation Program, il master creato dall'università di Modena e Reggio Emilia.

A spiegare come funziona, in un raro momento di pausa, è lo stesso gelataio, Giacomo Bizzarri. "Presento un gelato alternativo, preparato al momento su una piastra refrigerata a meno 25 gradi. Non impiego i classici macchinari della gelateria tradizionale, né il mantencatore, né il pastorizzatore, ma una piastra che mi permette di lavorare un gelato di fronte al cliente partendo da una base neutra. E il cliente personalizza il gelato con i cliente che preferisce".

"Inizialmente le persone lo confondono con una crèpe, però la piastra non è calda ma a meno 25 sottezero. Facciamo gelato continuamente, è un metodo che coinvolge le persone che per la prima volta vedono preparare gelato davanti ai propri occhi oltre a personalizzarlo con gli ingredienti che preferiscono".

Un po' di pazienza quindi e buon appetito.

Gli articoli più letti
Alitalia
Alitalia, Ball: accordo con sindacati condizione imprescindibile
Mediaset
Mediaset a Vivendi: esposto alla Procura fondato e documentato
Volkswagen
Volkswagen, torna in utile nel 2016 per 5,1 mld dopo dieselgate
Generali
Intesa Sanpaolo: non individuate opportunità su Generali
Altre sezioni
Salute e Benessere
Fibrosi polmonare idiopatica, al Gemelli seminario internazionale
Motori
L'agricoltura del futuro: Case IH presenta il trattore autonomo
Enogastronomia
Ricerca Gfk: l'identikit dei nuovi consumatori al supermercato
Turismo
Boom degli affitti brevi in ambito turistico e non solo (+30%)
Energia e Ambiente
Progetto Life-Nereide: asfalto silenzioso da materiale riciclato
Moda
Nuova linea ready-to-wear de La Perla: sensuali giacche corsetto
Scienza e Innovazione
Esa, Vega: nel 2018 opportunità di volo per minisatelliti multipli
TechnoFun
Google crea strumento intelligenza artificiale anti-trolls
Sistema Trasporti
Da UNRAE protocollo costruttori-scuole per formare autisti hi-tech