sabato 03 dicembre | 15:10
pubblicato il 13/mar/2015 18:53

Expo, alimentazione sostenibile nella mostra di Confindustria

"Fab' Food" nel Padiglione Italia, curata dal Museo della Scienza

Expo, alimentazione sostenibile nella mostra di Confindustria

Milano, (askanews) - Sfamare 9 miliardi di persone sino al 2050. È una delle grandi sfide al centro di Expo 2015, che la filiera industriale alimentare italiana deve affrontare: per far capire come sia possibile nutrire in modo sano, sicuro, di qualità e a prezzi accessibili, rispettando ambiente e risorse, nel Padiglione italiana verrà allestita la mostra "Fab' Food. La fabbrica del gusto italiano", promossa da Confindustria e curata dal Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia di Milano.

"La mostra ha un ruolo di essere educativa e affascinante: l'Expo ha proprio questo obiettivo di educare divertendo. È importante per gli italiani vedere come la biodiversità dei territori che si esprime nel cibo venga mantenuta anche dalla produzione industriale sostenibile" ha detto Diana Bracco, commissario generale del Padiglione Italia.

Il progetto coinvolge 10 Federazioni e associazioni partner: Federchimica, Federlimentare, Assolombarda, Anima, Acimit, Anie, Assica, Assocomaplast, Federunacoma e Ucimu. "Bisogna produrre di più e in modo sostenibile: il modello agroalimentare italiano è il più efficace e la mostra spiega perché" ha detto Luigi Scordamaglia, presidente di Federalimentare.

"Fab' Food" prevede un percorso interattivo e tecnologico in 10 sale, 900 metri quadri su due livelli, rivolto in particolare a giovani generazioni e famiglie. Barbara Soresina è project manager del Museo: "Abbiamo pensato a dei percorsi per vari target: dai ragazzi più giovani agli adulti, dalle parti didascaliche a quelle interattive e giocose".

Il visitatore parte da un viaggio dei sensi, stimolati dal cibo italiano, veste i panni dell'industria con grandi "giostre", installazioni dedicate ai temi Expo, viene chiamato a riflettere sugli stili di vita e ad esplorare le innovazioni dell'industria agroalimentare italiana.

Gli articoli più letti
Banche
Banche: stop Consiglio Stato a riforma popolari, rinvio Consulta
Mps
Mps, adesioni a conversione bond superano 1 miliardo
Italia-Russia
Putin a Pietroburgo inaugura alta velocità, dopo visita Renzi
Ilva
Ilva, accordo con la famiglia Riva: disponibili oltre 1,3 mld
Altre sezioni
Salute e Benessere
Medici: atleti tendono a sovrastimare problemi cardiovascolari
Enogastronomia
Nasce il Movimento Turismo dell'Olio
Turismo
Turismo, Franceschini: il 2017 sarà l'Anno dei Borghi
Lifestyle
Yocci, il Re della Torta di Carote e... il modo di essere
Moda
Gli angeli sexy di Victoria's Secret sfilano a Parigi
Sostenibilità
Smart City, modello Milano grazie a ruolo utilities
Efficienza energetica
Pesticidi: una minaccia per le api, colpito anche l'olfatto
Scienza e Innovazione
Ministeriale Esa, Battiston (Asi): l'Italia è molto soddisfatta
Motori
Audi A3 compie 20 anni, 3 generazioni e 4 milioni di esemplari