giovedì 08 dicembre | 16:00
pubblicato il 06/mar/2014 14:13

Enogastronomia:Firenze,le immagini di Berengo Gardin a Fuori di Taste

Enogastronomia:Firenze,le immagini di Berengo Gardin a Fuori di Taste

(ASCA) - Roma, 7 mar 2014 - Le immagini di Gianni Berengo Gardin a Fuoti di taste.

Per evidenziare la grande versatilita' di Acquerello il Riso, domani a partire dalle 19 ci sara' ''Acquerello il Riso Universale, uncookingshow dedicato al riso nel Mondo a diApicius The International School of Hospitality''. Gli studenti di diverse nazionalita' prepareranno quattro ricette a base di riso. Gli allievi coinvolti saranno EmirHakan dalla Turchia, Philip Steinberg dagli Stati Uniti, RaspreetKaur dall'India e Vince Rossi dal Peru'.

Piero Rondolino, produttore di Acquerello il Riso e Massimo Coppetti, responsabile pubbliche relazionidi Apicius The International School of Hospitality, faranno una breve presentazione delle due aziende e introdurranno il tema del riso, svelandone le caratteristiche e i modi per ottenere una resa perfetta.

Gli assaggi saranno offerti agli ospiti presenti che assaporeranno queste interessanti prelibatezze. I piatti saranno abbinati con gusto a Chardonnay annate 2011 e 2007 dell'azienda vinicola Capannelle di Gaiole in Chianti (FI), partner di Apicius. L'evento si svolgera' nella sede della Scuola di via Guelfa 85. Per l'occasione saranno esposte le opere fotografiche di Gianni BerengoGardin, maestro della fotografia e unico italiano ad aver vinto il prestigioso Lucie Award, Oscar della fotografia. Questi scatti sono parte del libro ''Il Racconto del Riso'', dove BerengoGardin ha fissato nelle immagini le testimonianze del passato e la vita presente della Tenuta Colombara.

Infine, durante i tre giorni di Taste al ristorante ''Il Palagio'' del Four Seasons Hotel Firenze in Borgo Pinti 99, ci sara' ''Acquerello il Riso non Risotto interpretato dallo Chef Vito Mollica'' che elaborera' due piatti, uno salato e uno dolce, in collaborazione con lo Chef pasticcere Domenico Di Clemente, inseriti all'interno del menu' serale di degustazione del ristorante ad un prezzo speciale. Anche durante il brunch domenicale del 9 marzo saranno in esposizione alcune delle suggestive fotografie di Gianni Berengo Gardin.

com-ram

TAG CORRELATI
Gli articoli più letti
Bce
Al via direttorio della Bce da cui è attesa proroga piano acquisti
Bce
Bce inchioda i tassi a zero e proroga il Qe a tutto il 2017
Ocse
Ocse, superindice in lieve aumento a ottobre ma in Italia -0,04%
Ambiente
Italia rischia sanzioni Ue per mancato trattamento acque reflue
Altre sezioni
Salute e Benessere
Orecchie a sventola, clip rivoluziona intervento chirurgico
Enogastronomia
Domenica 11 dicembre Cantine aperte a Natale
Turismo
Con Volagratis Capodanno low cost da Parigi al Mar Rosso
Lifestyle
Giochi, Agimeg: nel 2016 raccolta supera i 94 miliardi (+7,3%)
Moda
Per Herno nuovo flagship store a Seoul
Sostenibilità
Roma, domani al via la terza "Isola della sostenibilità"
Efficienza energetica
Natale 2016, focus risparmio energetico e trionfo regalo Hi-tech
Scienza e Innovazione
Ricerca, da 2018 l'ERC tornerà a finanziare team multidisciplinari
Motori
Nuova Leon Cupra, più potenza e migliori prestazioni