giovedì 19 gennaio | 12:44
pubblicato il 06/mar/2014 14:13

Enogastronomia:Firenze,le immagini di Berengo Gardin a Fuori di Taste

Enogastronomia:Firenze,le immagini di Berengo Gardin a Fuori di Taste

(ASCA) - Roma, 7 mar 2014 - Le immagini di Gianni Berengo Gardin a Fuoti di taste.

Per evidenziare la grande versatilita' di Acquerello il Riso, domani a partire dalle 19 ci sara' ''Acquerello il Riso Universale, uncookingshow dedicato al riso nel Mondo a diApicius The International School of Hospitality''. Gli studenti di diverse nazionalita' prepareranno quattro ricette a base di riso. Gli allievi coinvolti saranno EmirHakan dalla Turchia, Philip Steinberg dagli Stati Uniti, RaspreetKaur dall'India e Vince Rossi dal Peru'.

Piero Rondolino, produttore di Acquerello il Riso e Massimo Coppetti, responsabile pubbliche relazionidi Apicius The International School of Hospitality, faranno una breve presentazione delle due aziende e introdurranno il tema del riso, svelandone le caratteristiche e i modi per ottenere una resa perfetta.

Gli assaggi saranno offerti agli ospiti presenti che assaporeranno queste interessanti prelibatezze. I piatti saranno abbinati con gusto a Chardonnay annate 2011 e 2007 dell'azienda vinicola Capannelle di Gaiole in Chianti (FI), partner di Apicius. L'evento si svolgera' nella sede della Scuola di via Guelfa 85. Per l'occasione saranno esposte le opere fotografiche di Gianni BerengoGardin, maestro della fotografia e unico italiano ad aver vinto il prestigioso Lucie Award, Oscar della fotografia. Questi scatti sono parte del libro ''Il Racconto del Riso'', dove BerengoGardin ha fissato nelle immagini le testimonianze del passato e la vita presente della Tenuta Colombara.

Infine, durante i tre giorni di Taste al ristorante ''Il Palagio'' del Four Seasons Hotel Firenze in Borgo Pinti 99, ci sara' ''Acquerello il Riso non Risotto interpretato dallo Chef Vito Mollica'' che elaborera' due piatti, uno salato e uno dolce, in collaborazione con lo Chef pasticcere Domenico Di Clemente, inseriti all'interno del menu' serale di degustazione del ristorante ad un prezzo speciale. Anche durante il brunch domenicale del 9 marzo saranno in esposizione alcune delle suggestive fotografie di Gianni Berengo Gardin.

com-ram

TAG CORRELATI
Gli articoli più letti
Fed
Fed, Yellen vede tassi al 3% alla fine del 2019
Valute
Effetto Trump sul dollaro, vicino ai minimi di due mesi con yen
Netflix
Netflix, record di abbonati nel 4 trimestre, anche fuori dagli Usa
Inps
Inps: a dicembre autorizzate 37,8 mln ore Cig, su anno -11%
Altre sezioni
Salute e Benessere
"Guarda che bello", quando gli occhi dei bimbi si curano con gioia
Motori
Moto, Ducati e Diesel insieme per una Diavel post-apocalittica
Enogastronomia
Consorzio Valpolicella: in Usa il 10% della produzione di Amarone
Turismo
Da Bookingfax una App per riportare turisti in Agenzia di viaggio
Energia e Ambiente
Leader mondiali dell'industria danno vita all'Hydrogen Council
Moda
Moda, dopo Milano Brandamour apre uno show room anche a New York
Scienza e Innovazione
Spazio, Vega si prepara al primo lancio dell'anno con Sentinel-2B
TechnoFun
Rischi del web, ecco le 8 truffe che colpiscono gli italiani
Sistema Trasporti
Gb, arrivato a Londra primo treno merci proveniente dalla Cina