domenica 19 febbraio | 13:32
pubblicato il 06/mar/2014 14:13

Enogastronomia:Firenze,le immagini di Berengo Gardin a Fuori di Taste

Enogastronomia:Firenze,le immagini di Berengo Gardin a Fuori di Taste

(ASCA) - Roma, 7 mar 2014 - Le immagini di Gianni Berengo Gardin a Fuoti di taste.

Per evidenziare la grande versatilita' di Acquerello il Riso, domani a partire dalle 19 ci sara' ''Acquerello il Riso Universale, uncookingshow dedicato al riso nel Mondo a diApicius The International School of Hospitality''. Gli studenti di diverse nazionalita' prepareranno quattro ricette a base di riso. Gli allievi coinvolti saranno EmirHakan dalla Turchia, Philip Steinberg dagli Stati Uniti, RaspreetKaur dall'India e Vince Rossi dal Peru'.

Piero Rondolino, produttore di Acquerello il Riso e Massimo Coppetti, responsabile pubbliche relazionidi Apicius The International School of Hospitality, faranno una breve presentazione delle due aziende e introdurranno il tema del riso, svelandone le caratteristiche e i modi per ottenere una resa perfetta.

Gli assaggi saranno offerti agli ospiti presenti che assaporeranno queste interessanti prelibatezze. I piatti saranno abbinati con gusto a Chardonnay annate 2011 e 2007 dell'azienda vinicola Capannelle di Gaiole in Chianti (FI), partner di Apicius. L'evento si svolgera' nella sede della Scuola di via Guelfa 85. Per l'occasione saranno esposte le opere fotografiche di Gianni BerengoGardin, maestro della fotografia e unico italiano ad aver vinto il prestigioso Lucie Award, Oscar della fotografia. Questi scatti sono parte del libro ''Il Racconto del Riso'', dove BerengoGardin ha fissato nelle immagini le testimonianze del passato e la vita presente della Tenuta Colombara.

Infine, durante i tre giorni di Taste al ristorante ''Il Palagio'' del Four Seasons Hotel Firenze in Borgo Pinti 99, ci sara' ''Acquerello il Riso non Risotto interpretato dallo Chef Vito Mollica'' che elaborera' due piatti, uno salato e uno dolce, in collaborazione con lo Chef pasticcere Domenico Di Clemente, inseriti all'interno del menu' serale di degustazione del ristorante ad un prezzo speciale. Anche durante il brunch domenicale del 9 marzo saranno in esposizione alcune delle suggestive fotografie di Gianni Berengo Gardin.

com-ram

TAG CORRELATI
Gli articoli più letti
Pensioni
Pensioni, Boeri: sistema sostenibile, altri vorrebbero copiarlo
Altre sezioni
Salute e Benessere
Ordini Medici: pubblicità sanitaria selvaggia è allarme sociale
Motori
BMW presenta la nuova Serie 5 berlina
Enogastronomia
"Benvenuto Brunello" Guida Rossa Michelin firma piastrella 2016
Turismo
Turismo, Alpitour amplia la rete su Andalusia e Costa del Sol
Energia e Ambiente
Premio ai Vigili del fuoco per i voli su Amatrice e Rigopiano
Moda
Moda New York, la donna bon ton secondo Carolina Herrera
Scienza e Innovazione
SpaceX, rinviato lancio del Falcon-9 dalla piattaforma Nasa 39-A
TechnoFun
Amazon, a tempo di record i lavori per nuovo centro vicino Roma
Sistema Trasporti
Ibar, Usa e Cina ancora al top per i voli dall'Italia