venerdì 09 dicembre | 22:19
pubblicato il 03/set/2014 12:20

Enogastronomia: cucina da chef a 'Friuli Doc' con gli showcooking

(ASCA) - Roma, 3 set - Friuli Doc, una delle piu' importanti rassegne enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia, e' alle porte. Dall'11 al 14 settembre Udine diventera' un emporio di prelibatezze capaci di soddisfare i palati esigenti e raffinati. Insieme alla rassegna torneranno anche gli appuntamenti amatissimi dal pubblico, quelli degli showcooking dei cuochi italiani piu' famosi. Da quest'anno, grazie alla collaborazione con l'Agenzia Turismo FVG, anche chi non sara' a Udine avra' la possibilita' di seguirli grazie alla diretta streaming. Gli ambasciatori dei prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia sono l'ormai leggendario prosciutto di San Daniele, il formaggio Montasio e i prestigiosi vini regionali delle 8 zone Doc. Ma a fianco a loro altri prodotti si sono guadagnati la ribalta grazie alla qualita' e alla possibilita' che offrono di creare piatti dal gusto unico: il pesce, i crostacei e i molluschi della costa, i formaggi di montagna, fino ad altri prodotti tipici come la trota di San Daniele, i dolci tipici come la gubana e i nove presidi Slow Food come la rosa di Gorizia e l'aglio di Resia. C'e' molto da scoprire. Daniele Persegani, chef della nazionale italiana di calcio e presenza fissa su Alice TV, e Cristina Lunardini, la regina degli impasti, presenza conosciuta agli spettatori di Alice Tv e non solo, incantera' la platea svelando i loro segreti di cucina e realizzando le proprie ricette step by step, insegnando i trucchi del mestiere e rispondendo alle domande, sempre molto pertinenti e precise, delle spettatrici. A loro fianco, presenza garbata e divertente, Franca Rizzi, padrona di casa de La Corte del Gusto. Tutti gli appuntamenti, 5 in tutto, saranno disponibili in diretta anche via streaming on-line. Il primo incontro e' fissato per venerdi' 12 quando Daniele Persegani si concentrera' sul tema Patate & Co., alle 16.30 in Corte Morpurgo. Sabato mattina sara' ancora lo chef piacentino a parlare delle Ricette di una volta, alle ore 11.00; mentre il pomeriggio, sempre alle 16.30, sara' la volta del San Daniele e dei suoi amici. Domenica mattina invece Cristina Lunardini illustrera' i segreti delle Dolcezze mattutine alle 11.00; mentre nel pomeriggio i piu' golosi seguiranno il workshop C'e' Torta per te. Oltre agli appuntamenti in diretta streaming anche altri chef ed esperti si dedicheranno a raccontare i segreti dei cibi e della cucina. Ad esempio, fra i vari appuntamenti, quello dello chef pluristellato Emanuele Scarello. Questa sara' l'edizione di Friuli Doc piu' ''social''; oltre al nuovo sito internet ricco di notizie, aggiornamenti, live streaming ed esclusive, Friuli Doc sbarca anche su YouTube e su Facebook. In virtu' di questa nuova attenzione nei confronti dei media si inserisce anche la collaborazione con alcune food blogger friulane che dallo scorso anno monitorano la festa sui loro blog e forniscono preziosi insegnamenti, soprattutto culinari. com-ram

TAG CORRELATI
Gli articoli più letti
Mps
Mps: da Vigilanza Bce no a proroga tempi per aumento capitale
Mps
Banche, Fonti Palazzo Chigi: nessun cdm previsto, schema dl pronto
Francia
Francia, banca centrale taglia stime crescita citando la Brexit
Cambi
L'euro continua a calare dopo le mosse Bce, sotto 1,06 dollari
Altre sezioni
Salute e Benessere
Orecchie a sventola, clip rivoluziona intervento chirurgico
Enogastronomia
Furono i sardi i primi a produrre vino nel Mediterraneo
Turismo
Confesercenti: alberghi prenotati al 75% per Ponte Immacolata
Lifestyle
Giochi, Agimeg: nel 2016 raccolta supera i 94 miliardi (+7,3%)
Moda
Per Herno nuovo flagship store a Seoul
Sostenibilità
All'Isola della Sostenibilità il mondo dell'economia circolare
Efficienza energetica
Natale 2016, focus risparmio energetico e trionfo regalo Hi-tech
Scienza e Innovazione
Europei, Olimpiadi e terremoto, il 2016 su Facebook in Italia
Motori
Flash Mob ai Fori per Amatrice con la Ferrari del record in Cina