lunedì 27 febbraio | 19:44
pubblicato il 30/apr/2015 13:51

Da contorno a protagoniste: sempre più verdure su tavole italiane

Indagine Saclà-Doxa: 7 su 10 amano piatti green

Da contorno a protagoniste: sempre più verdure su tavole italiane

Milano, (askanews) - Da contorno a piatto principale: le verdure sempre più protagoniste sulle tavole degli italiani, che ormai le mangiano non più solo perchè sane ma anche perchè gradevoli al palato. A misurare l'indice di gradimento degli italiani per vegetali e ortaggi una ricerca commissionata da Saclà alla Doxa e presentata al Joia di Milano, il primo ristorante vegetariano in Europa a ricevere la stella Michelin. Chiara Ercole, vicepresidente dell'azienda alimentare:

"La verdura diventa piatto principale del menù tanto che diventa per 6 su 10 un piatto unico. Le ragioni non solo di dieta o leggerezza ma è una vera e propria scelta gourmet. Intorno al 60% degli italiani apprezzano la verdura perchè buona".

Pionieri di questa svolta green in tavola, i giovani di cui il 58% negli ultimi dieci anni dichiara di aver aumentato il proprioconsumo di verdure. Ma preparare piatti vegetariani richiede tempi piuttosto lunghi, cosa che nel 28% dei casi ne disincentiva il consumo. E spesso di conseguenza genera una cattiva abitudine alimentare: un italiano su due, secondo la ricerca Saclà-Doxa, butta nella spazzatura la maggiorparte della verdura fresca che non riesce a consumare.

Anche per questo in un decennio è aumentato il gradimento per le verdure conservate

"In questo trend noi stiamo cercando di sviluppare prodotti freschi che combinino verdure e legumi per farne un piatto salutare e gustoso".

Gli articoli più letti
Alitalia
Alitalia: liquidità al limite, tagli potrebbero salire a 400 mln
Generali
Intesa SanPaolo vola in borsa dopo no a Generali: mercato approva
Borsa
In bilico fusione Lse-Deutsche Borse, nodo mercato titoli Stato
Ue
Regioni: Lombardia la più competitiva in Italia, 143esima in Ue
Altre sezioni
Salute e Benessere
Malattie rare, Scaccabarozzi: 560 farmaci in sviluppo nel mondo
Motori
L'agricoltura del futuro: Case IH presenta il trattore autonomo
Enogastronomia
Premio Ercole Olivario, in gara 174 etichette da 17 Regioni
Turismo
Boom degli affitti brevi in ambito turistico e non solo (+30%)
Energia e Ambiente
E.ON:Per 6 italiani su 10 ideale per la casa è l'energia solare
Moda
Nuova linea ready-to-wear de La Perla: sensuali giacche corsetto
Scienza e Innovazione
Fisica, Masterclass: 3000 studenti alla scoperta delle particelle
TechnoFun
Google crea strumento intelligenza artificiale anti-trolls
Sistema Trasporti
Da UNRAE protocollo costruttori-scuole per formare autisti hi-tech