martedì 21 febbraio | 11:19
pubblicato il 05/ott/2016 16:55

Da Bonci al trapizzino con coda: food romano al Mercato Centrale

A Roma alla Stazione Termini tutti i giorni dalle 7 alle 24

Da Bonci al trapizzino con coda: food romano al Mercato Centrale

Roma, (askanews) - Dalla pizza di Gabriele Bonci al pesce fresco di Edoardo Galluzzi, dagli sfiziosi triangoli di pizza "Trapizzini", riempiti con ricette della tradizione romanesca, tra cui la coda alla vaccinara, ai fritti croccanti e saporiti di Martino Bellicampi di Pastella. C'è il meglio della cucina verace romanesca al Mercato Centrale che apre negli spazi ristrutturati di Via Giolitti, 36 alla Stazione Termini di Roma.

Ogni bottega ha il proprio spazio per l'esposizione del prodotto fresco e una zona laboratorio per la preparazione e la cottura.

Gabriele Bonci: "Qui c'è il mestiere, questo non è solo un mercato di prodotti gastronomici, non è un ristorante, qui è un museo dei mestieri, dove si vedono i gesti degli artigiani. E questo è per noi una grandissima soddisfazione. Abbiamo messo in mostra i nostri gesti, il quotidiano".

Stefano Callegari di "Trapizzino": "C'è molta visibilità, perché siamo nella stazione Termini di Roma, e poi è un centro visibilissimo. Siamo contenti di stare qua".

Al primo piano di Mercato Centrale Roma, un ristorante guidato dallo chef Oliver Glowig, che qui valorizza la cucina romanesca, tra tradizione e novità: "La cucina sarà la mia cucina, presenti i piatti tradizionali della cucina romana ma anche le mie specialità, e anche piatti nuovi".

Gli articoli più letti
Pensioni
Pensioni, Boeri: pensare a giovani, alcuni privilegi da rivedere
Alitalia
Alitalia, Delrio: ci sono problemi seri, siamo preoccupati
Alitalia
Alitalia, sindacati: sciopero confermato, governo convoca azienda
Conti pubblici
Padoan: da migliori previsioni no impatto su manovra correttiva
Altre sezioni
Salute e Benessere
Ordini Medici: pubblicità sanitaria selvaggia è allarme sociale
Motori
BMW presenta la nuova Serie 5 berlina
Enogastronomia
Verona Fiere, Evoo Days, al via il primo forum per filiera olio
Turismo
Lourdes, destinazione turistica a 360 gradi
Energia e Ambiente
Premio ai Vigili del fuoco per i voli su Amatrice e Rigopiano
Moda
Il business della Moda porta a Milano 1,7 miliardi al mese
Scienza e Innovazione
Onde gravitazionali, inaugurato a Cascina l'Advanced Virgo
TechnoFun
Eutelsat a quota 1000 canali HD trasmessi su propria flotta
Sistema Trasporti
Il mondo in coda: strade sempre più trafficate, anche in Italia