sabato 21 gennaio | 01:59
pubblicato il 05/ott/2016 16:55

Da Bonci al trapizzino con coda: food romano al Mercato Centrale

A Roma alla Stazione Termini tutti i giorni dalle 7 alle 24

Da Bonci al trapizzino con coda: food romano al Mercato Centrale

Roma, (askanews) - Dalla pizza di Gabriele Bonci al pesce fresco di Edoardo Galluzzi, dagli sfiziosi triangoli di pizza "Trapizzini", riempiti con ricette della tradizione romanesca, tra cui la coda alla vaccinara, ai fritti croccanti e saporiti di Martino Bellicampi di Pastella. C'è il meglio della cucina verace romanesca al Mercato Centrale che apre negli spazi ristrutturati di Via Giolitti, 36 alla Stazione Termini di Roma.

Ogni bottega ha il proprio spazio per l'esposizione del prodotto fresco e una zona laboratorio per la preparazione e la cottura.

Gabriele Bonci: "Qui c'è il mestiere, questo non è solo un mercato di prodotti gastronomici, non è un ristorante, qui è un museo dei mestieri, dove si vedono i gesti degli artigiani. E questo è per noi una grandissima soddisfazione. Abbiamo messo in mostra i nostri gesti, il quotidiano".

Stefano Callegari di "Trapizzino": "C'è molta visibilità, perché siamo nella stazione Termini di Roma, e poi è un centro visibilissimo. Siamo contenti di stare qua".

Al primo piano di Mercato Centrale Roma, un ristorante guidato dallo chef Oliver Glowig, che qui valorizza la cucina romanesca, tra tradizione e novità: "La cucina sarà la mia cucina, presenti i piatti tradizionali della cucina romana ma anche le mie specialità, e anche piatti nuovi".

Gli articoli più letti
Alitalia
Alitalia, Messina: da tutti c'è volontà di risolvere situazione
Poste
Poste, Caio: società privatizzata ma resta missione sociale
Ue
Antonio Fazio: disoccupazione e povertà grandi mali d'Europa
Mediaset
Mediaset, P.S. Berlusconi: Vivendi? Se ne esce per vie legali
Altre sezioni
Salute e Benessere
Asma e Bpco, 15% italiani soffre malattie respiratorie persistenti
Motori
John Lennon, all'asta la sua Mercedes-Benz 230SL Roadster
Enogastronomia
Formaggi, yogurt, mozzarelle: ora obbligatorio indicare l'origine dellatte
Turismo
Via in Uruguay i 40 giorni del carnevale, il più lungo del mondo
Energia e Ambiente
Pericolo estinzione per il 60% di tutte le specie di primati
Moda
Moda Parigi, l'eleganza rilassata dell'uomo Louis Vuitton
Scienza e Innovazione
Spazio: da Cassini primo piano per Dafni, piccola luna di Saturno
TechnoFun
Cyber attacchi, dal 2001 in Italia hackerati 12mila siti web
Sistema Trasporti
Confermato avvio lavori di interconnessione tra Brebemi e A4