martedì 28 febbraio | 18:08
pubblicato il 06/lug/2015 17:42

Alla Luiss il Gran Ballo, tra solidarietà e food competition

Oltre 2mila partecipanti, chef stellati e vip

Alla Luiss il Gran Ballo, tra solidarietà e food competition

Roma, (askanews) - Una serata all'insegna della solidarietà e dell'ottimo cibo; tre squadre di aspiranti master formate da studenti, ospiti famosi e dipendenti che si sono sfidati a colpi di fornelli in una vera e propria "food competition". Sono stati oltre 2mila i partecipanti al Gran Ballo della Luiss, l'evento più atteso di fine anno accademico riservato esclusivamente agli studenti, ai neolaureati e agli iscritti ai corsi post laurea dell'Ateneo.

Giovanni Lo Storto, direttore generale della Luiss, ha illustrato il senso dell'iniziativa. "Una serata di solidarietà, una gara di cucina, e utilizzeremo i prodotti del nostro orto condiviso dove i ragazzi lavorano tutto l'anno insieme per celebrare l'anno del food in Italia".

Come in ogni gara che si rispetti, le pietanze sono state valutate da una giuria di ospiti vip. Tra questi anche Gianfranco Vissani, celeberrimo chef stellato che, alla fine, ha premiato il piatto migliore. Da lui un appello a tutelare la terra e a far crescere anche nelle Università la cultura enogastronomica: "I ragazzi dovrebbero imparare di più come si riconosce un prodotto, il prodotto OGM, biodinamico e biologico. Oggi la tecnologia va avanti ma non bisogna azzardare più di tanto perchè delle volte non corrisponde a realtà". "Vogliamo realizzare quello che negli anni '50 i nostri nonni ci hanno lasciato per una grande cultura dell'enogastronomia. Noi dobbiamo ricordarci che c'è solamente una terra".

Gli articoli più letti
Brexit
Brexit può costare cara all'Italia sul contibuto al bilancio Ue
Generali
Generali, Donnet: le prospettive sui conti vanno benissimo
Welfare
Inps: al via nuovo piano assistenza per 30mila non autosufficienti
Inflazione
L'inflazione accelera, a febbraio all'1,5% ai massimi da 4 anni
Altre sezioni
Salute e Benessere
Ricerca, nanocubi per la diagnosi precoce di Alzheimer e Parkinson
Motori
La Turbo S E-Hybrid diventa modello più potente Porsche Panamera
Enogastronomia
Premio Ercole Olivario, in gara 174 etichette da 17 Regioni
Turismo
Favara: apre l'Alba Palace: quattro stelle di cultura e tradizione
Energia e Ambiente
E.ON:Per 6 italiani su 10 ideale per la casa è l'energia solare
Moda
Nuova linea ready-to-wear de La Perla: sensuali giacche corsetto
Scienza e Innovazione
Spazio, ExoMars: Tgo si prepara a nuovi test degli strumenti
TechnoFun
Google crea strumento intelligenza artificiale anti-trolls
Sistema Trasporti
Da UNRAE protocollo costruttori-scuole per formare autisti hi-tech