sabato 10 dicembre | 12:21
pubblicato il 06/lug/2015 17:42

Alla Luiss il Gran Ballo, tra solidarietà e food competition

Oltre 2mila partecipanti, chef stellati e vip

Alla Luiss il Gran Ballo, tra solidarietà e food competition

Roma, (askanews) - Una serata all'insegna della solidarietà e dell'ottimo cibo; tre squadre di aspiranti master formate da studenti, ospiti famosi e dipendenti che si sono sfidati a colpi di fornelli in una vera e propria "food competition". Sono stati oltre 2mila i partecipanti al Gran Ballo della Luiss, l'evento più atteso di fine anno accademico riservato esclusivamente agli studenti, ai neolaureati e agli iscritti ai corsi post laurea dell'Ateneo.

Giovanni Lo Storto, direttore generale della Luiss, ha illustrato il senso dell'iniziativa. "Una serata di solidarietà, una gara di cucina, e utilizzeremo i prodotti del nostro orto condiviso dove i ragazzi lavorano tutto l'anno insieme per celebrare l'anno del food in Italia".

Come in ogni gara che si rispetti, le pietanze sono state valutate da una giuria di ospiti vip. Tra questi anche Gianfranco Vissani, celeberrimo chef stellato che, alla fine, ha premiato il piatto migliore. Da lui un appello a tutelare la terra e a far crescere anche nelle Università la cultura enogastronomica: "I ragazzi dovrebbero imparare di più come si riconosce un prodotto, il prodotto OGM, biodinamico e biologico. Oggi la tecnologia va avanti ma non bisogna azzardare più di tanto perchè delle volte non corrisponde a realtà". "Vogliamo realizzare quello che negli anni '50 i nostri nonni ci hanno lasciato per una grande cultura dell'enogastronomia. Noi dobbiamo ricordarci che c'è solamente una terra".

Gli articoli più letti
Mps
Mps: da Vigilanza Bce no a proroga tempi per aumento capitale
Mps
Banche, Fonti Palazzo Chigi: nessun cdm previsto, schema dl pronto
Cambi
L'euro continua a calare dopo le mosse Bce, sotto 1,06 dollari
Latte
Mipaf: per latte e formaggi origine obbligatoria in etichetta
Altre sezioni
Salute e Benessere
Orecchie a sventola, clip rivoluziona intervento chirurgico
Enogastronomia
Furono i sardi i primi a produrre vino nel Mediterraneo
Turismo
Confesercenti: alberghi prenotati al 75% per Ponte Immacolata
Lifestyle
Giochi, Agimeg: nel 2016 raccolta supera i 94 miliardi (+7,3%)
Moda
Per Herno nuovo flagship store a Seoul
Sostenibilità
All'Isola della Sostenibilità il mondo dell'economia circolare
Efficienza energetica
Natale 2016, focus risparmio energetico e trionfo regalo Hi-tech
Scienza e Innovazione
Europei, Olimpiadi e terremoto, il 2016 su Facebook in Italia
Motori
Flash Mob ai Fori per Amatrice con la Ferrari del record in Cina