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Mercoledì 17 giugno 2020 - 11:53

Andrea Alpi nuovo curatore della Guida Oro i vini di Veronelli

E' il responsabile formazione del Seminario permanente
Andrea Alpi nuovo curatore della Guida Oro i vini di Veronelli

Milano, 17 giu. (askanews) – Nel team dei degustatori della Guida Oro I Vini di Veronelli entra un quarto esperto, accanto a Gigi Brozzoni, Marco Magnoli e Alessandra Piubello. Dall’edizione 2021, infatti, Andrea Alpi – gastronomo, sommelier, sensory project manager SISS e collaboratore “di lungo corso” del Seminario Permanente Luigi Veronelli – contribuirà come curatore alla selezione e alla valutazione dei vini. E’ quanto si legge in una nota del Seminario Permanente Luigi Veronelli sulle novità della guida 2021.

“Vogliamo concentrare le energie di ciascun collaboratore su un numero limitato di regioni per garantire attenzione costante a ogni distretto produttivo e per proporre valutazioni il più possibile accurate e affidabili – dichiara Andrea Bonini, Direttore del Seminario Veronelli – Per questo, già a partire dall’edizione 2021, la selezione e la valutazione dei vini prodotti in Friuli Venezia Giulia, Lombardia e Marche sono competenza di Andrea Alpi, portando, così, a quattro il numero dei nostri curatori”.

“Dopo molti anni di didattica, ho risposto con convinzione alla proposta del direttore di tornare a occuparmi anche di degustazione critica, partecipando dall’edizione 2021 alla Guida Oro I Vini di Veronelli – ha dichiarato Andrea Alpi – Ampliare la collegialità dello sguardo attraverso cui la Guida osserva e comunica a operatori e appassionati l’eccellenza del vino italiano è un obiettivo costante di tutta la redazione; potrò ora dare da curatore un contributo scrupoloso e attento, occupandomi di territori e vini che conosco e apprezzo”.

Inoltre, un’altra “testa di serie” del panorama produttivo nazionale passa di mano: l’Alto Adige – Südtirol e i suoi capolavori enologici sono, infatti, assegnati a Marco Magnoli, in aggiunta alle regioni già di sua responsabilità. Fondamentale, come sempre, sarà il contributo di Gigi Brozzoni, tra i più autorevoli degustatori italiani – responsabile, tra l’altro, degli assaggi piemontesi e toscani – e di Alessandra Piubello, giornalista e scrittrice veronese, firma di prestigiose testate italiane ed estere. La Redazione, infine, accoglie da quest’anno alcuni giovani autori, coordinati da Simonetta Lorigliola, al lavoro per proporre una Guida Oro ancora più ricca di contenuti e di informazioni utili.

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