Barilla con l’alta ristorazione torinese per pasti più bisognosi

L'azienda ha risposto alla call to action dello chef Baronetto

APR 23, 2020 -

Milano, 23 apr. (askanews) – In queste lunghe settimane di emergenza da Covid-19, a Torino, una speciale task force di chef sabaudi ha unito le forze per aiutare le comunità seguite dai Frati Minori e da Sant’Egidio attraverso l’erogazione di pasti.

L’iniziativa, ideata dall’executive chef del ristorante Tre Galline Andrea Chiuni e nata dalla volontà di regalare agli ospiti delle strutture un momento di gioia attraverso la cucina, è stata subito appoggiata da Matteo Baronetto, chef dello stellato Del Cambio di Piazza Carignano, che ha coinvolto la sua brigata di cucina e ha invitato i colleghi torinesi a fare altrettanto. E la risposta non si è fatta attendere: a due settimane dall’inizio del servizio, sono al momento 14 gli chef aderenti (oltre a Matteo Baronetto di Del Cambio e Andrea Chiuni di Tre Galline, anche Alessandro Mecca di Spazio 7, Dario Rista di Magazzino 52, Stefano Sforza di Opera, Danilo Pelliccia di Du Cesari, Miguel Bustinza di Vale un Perù, Fabrizio Tesse e Marco Miglioli di Ristorante Carignano, Giovanni Naviglia di Food Lab, Cesare Grandi de La Limonaia, Federico Zanasi di Condividere, Domenico Volgare di Fuzion, Lorenzo Careggio di Eragoffi) per un totale di circa 4.500 pasti serviti alla settimana.

Lo chef ha lanciato, inoltre, un appello anche alle aziende, affinché potessero donare prodotti o materie prime utili per la realizzazione delle portate. Un call to action che ha trovato in Barilla immediata solidarietà. L’azienda alimentare ha inviato a Torino una fornitura di prodotti pasta e bakery. “Oggi più che mai, gli italiani stanno dimostrando il proprio senso di appartenenza alla comunità attraverso tanti importanti gesti solidali – hanno fatto sapere gli chef – È grazie a questo forte impegno da parte di tutti che il nostro Paese potrà ripartire. Grazie a Barilla per averci offerto fin da subito il proprio aiuto: gli ospiti delle comunità hanno potuto gustare piatti sani e gustosi, sentendosi per un attimo davvero a casa”. E per omaggiare Barilla gli chef prepareranno ricette con protagonista la pasta.