Castiglione della Pescaia, il bello e il buono della Toscana

Dal 23 al 25 giugno si riscoprono i prodotti della terra

GIU 14, 2017 -

Roma, 14 giu. (askanews) – A Castiglion di Primavera la musica popolare celebra il bello e del buono della terra di Toscana e si offre come fil rouge della tre giorni che trasforma il suggestivo borgo di Castiglione della Pescaia (Grosseto) in una vetrina delle eccellenze del gusto e dei saperi artigianali.

Sarà la musica dell’energica Leggera Electric Folk Band che da anni lavora alla riscoperta della tradizione musicale popolare toscana a creare atmosfere uniche con storie piene di ironia, ma anche capaci di parlare della fatica, della malinconia e della bellezza di questa terra. Ogni sera la piccola orchestra, che unisce la potenza del rock alla poesia della musica popolare, animerà il lungomare con ospiti sempre diversi offendo la magia di vecchi racconti vestiti di abiti moderni.

E mentre la Leggera Electric Folk Band suonerà – a partire dalle ore 18 – in riva a uno dei mari più belli d’Italia, si animerà una singolare mostra mercato capace di offrire un viaggio pieno di curiosità: dalla Toscana dello zafferano e della cinta senese alla Sardegna del formaggio, dai tortellini artigianali di Modena per arrivare alle specialità pugliesi, i golosi avranno di che divertirsi.

Riflettori accesi anche sull’artigianato con gioielli fatti a uncinetto e cappelli realizzati “live”, coltelli dai manici pregiati, borse in cuoio, oggetti in paglia fiorentina e tanto altro.

Divertente la sezione riservata al food track: chi lo vorrà potrà assaggiare il gelato offerto dentro una 500 celeste, oppure scoprire la birreria ricavata in una roulotte o assaporare una frittura di pesce che viene preparata in una cabina marittima che si muove su 4 ruote.

Particolare attenzione sarà riservata alla terra generosa di Maremma: grande attesa per l’Aperitivo Maremmano che verrà servito ogni pomeriggio dalle ore 19. L’Ais di Grosseto proporrà alcune delle più particolari bollicine che qui vengono vinificate. Oltre al Vermentino si scopriranno Viogner, Chardonnay e Sauvignon Blanc sposando la degustazione a sorprendenti finger food realizzati con prodotti del territorio da abili chef locali. L’Aperitivo Maremmano sarà realizzato anche inversione junior: un divertente laboratorio guidato da uno chef, coinvolgerà i bambini nella sua preparazione.