A Pasquetta gita fuori porta per 15 mln di italiani

Picnic con gli "avanzi" della Pasqua

APR 17, 2017 -

Roma, 17 apr. (askanews) – Sono 15 milioni gli italiani che hanno scelto, come da tradizione, di fare una gita fuori porta, anche con il classico picnic al mare, in montagna, in campagna o comunque nel verde, fuori e dentro le città. E’ quanto emerge dall’analisi Coldiretti-Ixè, “La Pasqua 2017 degli italiani”.

Insieme a salumi, formaggi, uova sode, alle tradizionali grigliate a base di carne o verdure e anche al più moderno finger food, tra i piatti più gettonati del lunedì dell’Angelo si prediligono, sostiene la Coldiretti, polpette, frittate di pasta o di verdure, pizze farcite, ratatouille e macedonia, colombe farcite da creme realizzate con la “cucina del giorno dopo favorita dalla tendenza a ridurre gli sprechi”.

Il menù infatti in molti casi è a base degli avanzi della Pasqua per la quale gli italiani, ha stimato la Coldiretti, hanno speso quasi 1,2 miliardi a tavola restando nell’83% dei casi tra le mura domestiche.