Header Top
Logo
Sabato 18 Novembre 2017

Logo
Corpo Pagina
Breadcrumbs
  • Home
  • Economia
  • Gastronomia: premiato vincitore concorso ‘Caseo Art’

colonna Sinistra
Venerdì 2 maggio 2014 - 16:33

Gastronomia: premiato vincitore concorso ‘Caseo Art’

(ASCA) – Roma, 2 mag 2014 – E’ stato premiato giovedi’ 1maggio il vincitore del concorso ”Caseo Art – Premioall’eccellenza dell’arte lattiero-casearia”, organizzato da”Asso Casearia Pandino”, l’Associazione dei diplomati dellascuola casearia (www.assocaseariapandino.it/), tenutosisabato 15 e domenica 16 marzo 2014.

Nelle sale del castello si e’ proclamato il formaggio”migliore tra i migliori” che si e’ aggiudicato il ”TrofeoSan Lucio”. Arrivato da Mantova – Carpaneta per l’esattezza- porta a casa il premio, Marco Zanazzi dell’ ERSAF dellaRegione Lombardia e si aggiudica lo scettro di migliorprodotto caseario con il suo GRAN MUSI, fatto con lattemisto: vacca 98 % e asina 2 %.

E’ lui l’indiscusso vincitore eletto da una duplice giuriache ha valutato l’eccellenza del prodotto nelle due giornatedella kermesse. Il 15 marzo, la valutazione e’ stata eseguitadalla giuria tecnica di valutatori Onaf mentre il 16 e’ statala giornata del giudizio di una giuria mista fatta divalutatori esperti e giornalisti gastronimici.

Per il formaggio vincitore, e’ stato elaborato un profilosensoriale a cura dell’arbitro del concorso VincenzoBozzetti, noto esperto e scrittore di settore che ben hadescritto l’essenza dell’evento: ”La varieta’ che hacaratterizzato i prodotti iscritti a CaseoArt – ha affermatoBozzetti – ha dimostrato tutta la ricchezza del nostropatrimonio agroalimentare, un patrimonio unico al mondo cherappresenta una leva formidabile per lo sviluppo economicoreale del nostro Paese”.

”Abbiamo voluto creare una manifestazione di settore -conclude Daniele Bassi, Presidente di Asso Casearia Pandino -che mettesse in primo piano il fattore umano. Premiare, MarcoZanazzi con il suo nome, il suo cognome e il suo prodotto none’ una casualita’ ma una scelta ben precisa: quella dimettere i tecnici caseari in primo piano rispetto albrand”.

red-glr/cam/bra

CONDIVIDI SU:





articoli correlati
ARTICOLI CORRELATI:
Contenuti sponsorizzati
Barra destra
[an error occurred while processing this directive]
Torna su