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pubblicato il 29/set/2012 18:58

Made Italy/ Inaugurato il Museo del Gelato Carpignani

Oltre 4mila persone ad Anzola dell'Emilia (Bologna)

Made Italy/ Inaugurato il Museo del Gelato Carpignani

Roma, 29 set. (askanews) - Code dalle 9.30 di questa mattina per l'apertura del Gelato Museum Carpigiani di Anzola dell'Emilia (Bologna), una struttura innovativa dedicata all'approfondimento, alla documentazione e alla trasmissione della storia, dei valori e della cultura del gelato artigianale, alimento fresco e di alta qualità, testimone dell'eccellenza e della creatività del nostro Paese nel mondo. Oltre 1000 persone, tra dipendenti della Carpigiani (azienda leader nella produzione di macchine per la produzione di gelato) e familiari, studenti della Carpigiani Gelato University, fornitori ed ex dipendenti hanno partecipato questa mattina ad una preview dedicata. Visite guidate ogni ora, workshop dimostrativi della produzione di gelato e golose degustazioni. Alle 16.30 (fino alle 22) il Gelato Museum Carpigiani è stato aperto al pubblico e si prevede l'arrivo di almeno altre 3000 persone, già prenotate. Il Gelato Museum Carpigiani sarà aperto dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 14. Visite guidate gratuite, su prenotazione, con assaggio finale di gelato. Su richiesta, percorsi di degustazioni comparative, workshop didattici e corsi per amatori. Il Museo ospita un'ampia collezione di oggetti e macchine che illustrano la storia del gelato e raccoglie le testimonianze audiovisive dei protagonisti della storia del gelato. "Il Museo - si legge in una nota della Carpignani - è luogo della tradizione, della memoria e dell'identità, in cui vivere il gelato come prodotto della cultura gastronomica europea. Il Museo dà radici e valorizza storicamente il gelato artigianale e il mestiere del gelatiere, diffondendo nel mondo la cultura del gelato artigianale - da sempre inserito nella dieta mediterranea, dichiarata recentemente Patrimonio dell'Umanità UNESCO - e soprattutto della cultura del benessere alimentare, legata al concetto del gelato come alimento sano. Il Museo dà visibilità ai progressi dell'evoluzione tecnologica delle macchine da gelato, prodotti d'eccellenza del Made in Italy che mirano all'innovazione in termini di sicurezza e igiene e all'ottenimento di un prodotto particolarmente indicato per la salute e la buona nutrizione".

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