venerdì 02 dicembre | 18:58
pubblicato il 18/mar/2015 18:59

Lo chef Cesare Battisti ambasciatore del riso per Expo 2015

L'Italia pur essendo piccolissima coltiva più di 120 varietà

Lo chef Cesare Battisti ambasciatore del riso per Expo 2015

Milano, (askanews) - Oltre cento varietà di riso per una moltitudine di piatti della tradizione che vanno dal risotto alla milanese all'arancino siciliano, dal sartù napoletano alla tiella alla barese. E' di questo patrimonio che Cesare Battisti, chef del Ratanà a Milano, si farà ambasciatore per Expo nei sei mesi dell'esposizione universale: "Per me è una grossissima responsabilità perchè il riso è il pane del mondo, per lo meno della metà del mondo specialmente nel sud est asiatico. L'Italia è un paese piccolissimo ma abbiamo più di 120 varietà di riso autoctone che coltiviamo e produciamo in Italia".

In occasione della presentazione del cluster del riso alla Cascina Cuccagna a Milano, Cesare Battisti ha proposto un risotto con asparagi di cui rivela gli ingredienti essenziali: "Il segreto di un buon risotto è soprattutto la qualità del riso delle verdure e poi comunque io sono per la semplicità".

E agli amanti del risotto Battisti suggerisce sempre di mescolarlo durante la cottura: "Il riso va assolutamente girato. Io sono per la cucina di tradizione che dice di accarezzare il riso così rilascia tutto l'amido. Se è un riso di buona qualità, e io uso il Carnaroli, viene quasi naturalmente cremoso senza aggiungere grassi inutili".

Gli articoli più letti
Criminalità
Roma, imprenditore sequestrato e seviziato per usura: 3 arresti
Inchiesta Roma
Mafia Capitale, altro processo: chiesto giudizio per 24 persone
Censis
Censis: paura degli stranieri, immigrazione preoccupa 44% italiani
Censis
Bullismo, oltre metà 11-17enni ha subìto comportamenti offensivi
Altre sezioni
Salute e Benessere
Medici: atleti tendono a sovrastimare problemi cardiovascolari
Enogastronomia
Nasce il Movimento Turismo dell'Olio
Turismo
San Marino, maxistella a Led inaugurerà il Natale delle Meraviglie
Lifestyle
Yocci, il Re della Torta di Carote e... il modo di essere
TechnoFun
Archeologia, allo studio app per riconoscimento automatico reperti
Sostenibilità
A Roma Isola della sostenibilità, economia da lineare a circolare
Efficienza energetica
Pesticidi: una minaccia per le api, colpito anche l'olfatto
Scienza e Innovazione
Ministeriale Esa, Battiston (Asi): l'Italia è molto soddisfatta
Motori
Audi A3 compie 20 anni, 3 generazioni e 4 milioni di esemplari