giovedì 08 dicembre | 05:49
pubblicato il 23/apr/2011 18:11

Le tradizioni di Pasqua in cucina: le cuzzupe calabresi

Dalla Calabria un dolce che si tramanda da generazioni

Le tradizioni di Pasqua in cucina: le cuzzupe calabresi

Tradizioni che si tramandano di generazione in generazione, ricette che riportano ai sapori autentici della Pasqua. In cucina Nonna Emma, una arzilla e infaticabile ottantottenne calabrese, in compagnia della giovane nipote Martina ha preparato i famosi cuculi, detti anche cuzzupe o nepitelle. La preparazione dei dolci tradizionali dal grande valore simbolico, è un rito che si ripete nel tempo. Gli ingredienti sono semplici: Servono farina, uova, latte, zucchero, strutto, vermouth, lievito ma a dare il caratteristico gusto è la buccia di un limone grattugiato. Per la decorazione le uova vanno inserite intere, una per quanti sono i componenti della famiglia.

Gli articoli più letti
Sicurezza
Gabrielli: militari non c'entrano con controllo territorio
Camorra
Intreccio camorra-politica: 11 arresti in Irpinia
Maltempo
Allerta protezione civile: pioggia e temporali sulla Sicilia
Droga
Frosinone, blitz antidroga di Polizia e Carabinieri: 50 arresti
Altre sezioni
Salute e Benessere
Robot indossabile ridà capacità di presa a persone quadriplegiche
Enogastronomia
Domenica 11 dicembre Cantine aperte a Natale
Turismo
Con Volagratis Capodanno low cost da Parigi al Mar Rosso
Lifestyle
Giochi, Agimeg: nel 2016 raccolta supera i 94 miliardi (+7,3%)
Moda
Per Herno nuovo flagship store a Seoul
Sostenibilità
Roma, domani al via la terza "Isola della sostenibilità"
Efficienza energetica
Natale 2016, focus risparmio energetico e trionfo regalo Hi-tech
Scienza e Innovazione
Ricerca, da 2018 l'ERC tornerà a finanziare team multidisciplinari
Motori
Nuova Leon Cupra, più potenza e migliori prestazioni