martedì 21 febbraio | 16:07
pubblicato il 17/lug/2013 11:19

Lazio: dal 26 al 28/7 il Castelli beer festival citta' di Marino

(ASCA) - Roma, 17 lug - Birra artigianale, cibo di strada, artigianato, musica, arte e sostenibilita'. Questi gli ingredienti del Castelli Beer Festival - Citta' di Marino, che animera' le vie del centro storico del comune castellano il 26, 27, 28 luglio 2013.

Il progetto dell'associazione culturale Sibarita in collaborazione con l'associazione Streetfood® , Ebrius Brewing di Marco Chiossi, Beerbaccione Beershop di Marcello Pau e Arrosticini Tornese, intende promuovere l'arte e l'artigianalita', la tradizione e la cultura sul territorio dei Castelli Romani. Tra installazioni artistiche, creazioni artigianali, tanta buona birra e gastronomia d'eccellenza, una tre giorni dedicata alla bellezza, alla tradizione e alla musica. Il festival coinvolgera' tutto il centro storico di Marino. Lungo Corso Trieste sara' possibile bere birre di qualita' e incontrare i mastri birrai negli stand dei 20 birrifici artigianali italiani. Previsti laboratori e degustazioni per conoscere meglio la birra artigianale. Mescolati ai birrai ci saranno i prodotti biologici di Libera Terra, realizzate dai soggetti che gestiscono le terre confiscate alle mafie. E poi produttori del Mercato della Terra Slow Food di Ciampino con i loro salumi, formaggi, dolci, conserve, confetture, miele, olio. Dalle eccellenze dei presidi Slow Food alle biodiversita' dei sapori tradizionali del territorio si potra' gustare un cibo di qualita', socialmente ed ecologicamente sostenibile.

Esattamente come gli splendidi oggetti di artigianato e le creazioni artistiche realizzate con materiali di riciclo che coloreranno la manifestazione. A Piazza San Barnaba andra' in scena il meglio della tradizione culinaria italiana con la tappa laziale dello Street Food Tour 2013 organizzato dall'associazione Streetfood. Cibo di strada di alta qualita' da tutte le regioni italiane: dalla Sicilia arancini, pane e panelle, pani ca' meusa, fritto misto di pesce laziale, olive ascolane, lampredotto toscano, bombette pugliesi, piadine e cassoni emiliani, pizza fritta campana, pasta fresca espressa dal Piemonte. All'interno del Festival, performance di artisti e band che si esibiranno per strada, senza palco, nel modello Street Music, a stretto contatto con gli stand e la folla. Ci sara' anche uno spazio dedicato ai writer che realizzeranno le loro opere in presa diretta. E poi visite guidate nel centro storico di Marino con degustazioni di birre.

Infine il coinvolgimento di Agricoltura Capodarco Societa' Cooperativa Sociale di Grottaferrata, che trasformera' le vie del centro in un grande giardino attraverso il progetto Viva-IO, laboratorio florovivaistico sociale per persone con disabilita' psichica e mentale medio-grave.

red/mar

TAG CORRELATI
Gli articoli più letti
Omicidio Scazzi
Omicidio Scazzi, ergastolo per Sabrina Misseri e Cosima Serrano
Mafia
Chieti, operazione antimafia dei Carabinieri: 19 arresti
'Ndrangheta
'Ndrangheta, operazione Ros contro cosca Piromalli: 12 arresti
Salute
Infarto, 1 struttura sanitaria su 2 non ripetta volumi ministero
Altre sezioni
Salute e Benessere
Ictus, movimento e linguaggio tra le funzioni più colpite
Motori
Man lancia due iniziative per salute e sicurezza degli autisti
Enogastronomia
Olio extravergine, a Sol d'Oro Emisfero Nord Italia batte Spagna 12 a 3
Turismo
Lourdes, destinazione turistica a 360 gradi
Energia e Ambiente
Energia, nanosfere di silicio per finestre fotovoltaiche economiche
Moda
Il business della Moda porta a Milano 1,7 miliardi al mese
Scienza e Innovazione
Onde gravitazionali, inaugurato a Cascina l'Advanced Virgo
TechnoFun
Eutelsat a quota 1000 canali HD trasmessi su propria flotta
Sistema Trasporti
Il mondo in coda: strade sempre più trafficate, anche in Italia